Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

19.08.2021 09:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «Поезде здоровья» к счастью

Лето всегда приносит много прекрасных мгновений, а особенно ему радуются наши дети. Для школьников лето — это прекрасная возможность отдохнуть от учебы и провести самые незабываемые, наполненные теплом дни. В том числе возможность поправить свое здоровье.

Благодаря проекту "Поезд здоровья", который уже давно радует ребят организованными поездками на побережье Черного моря, дети, живущие в Дегтярске, могут провести время в летнем лагере.

Проект создавался с целью реализации комплексного подхода к организации детского отдыха и лечения для детей Свердловской области. Начиная с 2012 года, от нас, в порядке очереди, каждый год ездят 12 детей, по 4 человека от каждой школы. В этом году они, как всегда, посетили лагерь "Жемчужина России", расположенный прямо на берегу моря в Анапе. В этом году в этой здравнице отдыхала Устинья Шумкова. Как отдыхалось нашей землячке? Узнаем.

Устинья Шумкова, 15 лет:

- В этом году я поехала в первый раз в детский санаторный комплекс «Жемчужина России». Это лето для меня стало незабываемым именно из-за этой поездки. Мне все очень понравилось! К счастью, нам сильно повезло с нашей сопровождающей Светланой Леонидовной Перминовой, она нам помогала буквально во всем, была внимательна и заботилась о нас. В лагере в бытовом плане все было организовано хорошо, нас вкусно кормили, в корпусах было уютно. Я жила в комнате, где располагалось всего 5 человек. Все девочки были для меня не знакомы, поэтому появилась прекрасная возможность приобрести новых друзей. Мы все крепко сдружились и весело проводили время. Наши замечательные вожатые в лагере практически все время проводили для нас разные интересные мероприятия, где можно поиграть в игры, или выступить на сцене. Больше всего мне запомнился "Конкурс талантов", где мы с девочкой пели песню дуэтом, а потом я спела соло песню на английском языке. В итоге конкурса мы получили "гран-при" и все очень радовались.

Вообще наш обычный день был таким: просыпались в 7.30, после чего шли на зарядку, где нам объявляли план на день и поздравляли именинников, дальше нас ожидали оздоровительные процедуры, а потом — на завтрак, после чего шли на морское побережье купаться, где проводили довольно много времени. После купаний возвращались в лагерь и участвовали в каком-нибудь интересном мероприятии, например, в занятиях йогой или разных спортивных играх. После обеда — свободное время, где каждый мог заняться своими делами по интересам, в том числе объявляли сон-час, где все спокойно читали книги или спали.

После сон-часа мы полдничали и снова — на море. Вечером возвращались на ужин, после чего проходили разные вечерние мероприятия и в конце дня — дискотека. В общем, жизнь в лагере была очень насыщенной и радостной. Мы все сильно подружились, даже с ребятами из других отрядов. Теперь у меня есть друзья по всей России! Когда пришло время уезжать, то очень многие плакали, так как не хотели расставаться. Всего наша смена длилась 21 день, для меня они очень быстро пролетели, поэтому я бы с удовольствием осталась еще на такое же время.

Я хочу сказать огромное спасибо школе и всем, кто организовал эту поездку, она стала для меня настоящим подарком!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11