Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

19.08.2021 09:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Днюха Нивера или новые приключения OFF ROAD

Накануне Дня физкультурника в нашем городе прошло еще одно интересное мероприятие Днюха Нивера.

Есть особая категория людей, которые не переносят рутину в жизни. Абсолютные романтики, любители приключений и живого общения. Они мечтают о дорогах, которые еще не покорили. Испытывают на прочность технику и себя. Для них нужен только стальной конь (как можно больше коней под капотом), надежный штурман и дорога. Уходя на восход, они оставляют обычную жизнь далеко позади.

7 августа в Дегтярске состоялось новое состязание любителей бездорожья, посвященное дню рождения одного из старейших и крупнейших внедорожных клубов — Уральского клуба любителей off-road NIVER.RU!

Начав свою историю с 2003 года как Ниваклуб Екатеринбурга, Нивер сразу объединил совершенно разных джиперов, вне зависимости от марки авто. Как говорят ниверы – главное, чтоб ветер в голове дул попутным курсом. В итоге, довольно скоро пришлось делать ребрендинг, отражающий текущую ситуацию — не только из Екатеринбурга, и далеко не только на Нивах!

Как бы ни складывалась история клуба – 18 лет серьезный срок, как говорят сами участники клуба – срок совершеннолетия.

На этот день были запланированы испытания для любителей экстремальной езды "КМБ" Off-road Игра, в которой приняли участие двадцать экипажей, приехавших из разных точек Урала, квест-игра для зрителей, веселые командные соревнования, дискотека.

После торжественного открытия мероприятия экипажи отправились на состязания. Сначала предстояло пройти квест в условиях отсутствия дорог в лесном массиве, найти заранее подготовленные точки и разгадать ребус. Важно не только умение преодолеть трассу с наименьшей потерей времени, а также применить навыки спортивного ориентирования и «пораскинуть мозгами». Чем быстрее справлялся с заданием экипаж, тем быстрее переходил к следующему этапу – «Танковый биатлон», где двигаясь по подготовленному кругу, необходимо попасть в «бегущую мишень» из пейнтбольного автомата, естественно, в условиях всё того же бездорожья. Меткость и скорость прохождения увеличивали шансы на победу.

Третьим испытанием стало умение взаимодействовать и абсолютно точно понимать своего штурмана. Вслепую, надев непроницаемые очки, слушая команды компаньона по машине, заехать «в гараж». Результаты максимально точно заносились в журнал состязаний.

Для любителей испытать уж совсем суровые условия бездорожья был подготовлен отрезок с грязью, в которой машины, нередко садясь на днище, пытались его преодолеть. И это, скорее, не просто любители застрять в грязи — моделируя и преодолевая подобную ситуацию в искусственных условиях, приобретаешь опыт, который пригодится в невероятных путешествиях по просторам нашей родины. И советы «бывалых» здесь как нельзя кстати.

Основные же события праздничного мероприятия были запланированы на базе. Общение друзей, веселые конкурсы, награждение лучших из лучших. Поляна традиционно делится на 2 зоны: "Тихий лагерь" для семей с детьми и "Буйный лагерь" для всех остальных. Днюха Нивера проходит в нашем городе не первый раз, это стало уже традицией – встретиться старым друзьям на берегу живописного озера Ижбулат. В этом празднике принимают участие и дегтярские любители бездорожья. 18… можно уйти в отрыв!

Мероприятия такого рода в Дегтярске стали возможны при поддержке администрации нашего города и при участии МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12