Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

23.09.2021 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы 2021. Как это было

Как проходят выборы на участке, я поинтересовалась у Антона Наумова, наблюдателя за выборами, кандидата в депутаты по 4 округу.

На избирательном участке №1238, куда пришла, чтобы проголосовать за кандидатов в депутаты, 19 сентября царила деловая обстановка. Желающих отдать свои голоса было немного. Каждый из них спокойно подходил к членам избирательной комиссии, которые доброжелательно объясняли избирателям, что необходимо сделать.

Как проходят выборы на участке, я поинтересовалась у Антона Наумова, наблюдателя за выборами, кандидата в депутаты по 4 округу.

- Насколько, по вашим наблюдениям, спокойная и доброжелательная обстановка на участке? Обеспечена ли безопасность и легитимность выборов?

- Все проходит очень спокойно и, на мой взгляд, честно. Я все три дня голосования наблюдаю за процессом, люди приходят, голосуют, атмосфера доброжелательная. Сотрудники участковых комиссий очень внимательные, консультируют по всем вопросам, если такие возникают.

- Что бы вы хотели пожелать избирателям?

- Желаю людям больше проявлять активность и честность в своем выборе. Не поддаваться на провокации, не продавать свои голоса.

Действительно, на избирательном участке № 1238 (школа №30) 19 сентября я убедилась в мирной и спокойной обстановке. На входе, в целях обеспечения санитарной безопасности, замерили температуру, выдали маску и перчатки. Голосование проходило в спортивном зале школы на первом этаже. Все было очень удобно расположено, кабинки полностью изолированы, на стенах висели видеокамеры для наблюдения за процессом голосования. Рядом с ящиком для голосов, куда опускаются бюллетени, находился наблюдатель, который внимательно следил за тем, чтобы лишние бюллетени не попали в ящик. В общем, все было продумано, за что большое спасибо всем, кто принимал участие в организационном процессе.

Т.Мельникова

1. В этом году из-за эпидемиологической ситуации выборы проходили в течение трех дней. В первый день голосования в ожидании открытия избирательных участков во Дворце культуры ожидали шесть человек. Активность дегтярцев действительно в этом году была высока. Явка избирателей составила 49,8% процентов.

2. Все помещения участковых избирательных участков для голосования были укомплектованы необходимым оборудованием, оргтехникой, средствами связи, сейфами, информационными стендами, видеокамерами. Голосование проходило с соблюдением всех мер санитарной безопасности. Члены участковых комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты. При входе в помещение для голосования избиратели проходили термометрию, им выдавали маски, одноразовые перчатки, одноразовые ручки.

3. Конечно же, самыми активными избирателями на выборах 2021 были наши пенсионеры. Все они получили поздравление с Днем пенсионера, благодарность за вклад в развитие нашего региона и подарочную карту. Однако нужно отметить, что и многие молодые дегтярцы пришли на избирательные участки, чтобы выполнить свой гражданский долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39