Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.09.2021 13:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудностей не боимся, к новым знаниям стремимся!

А трудности не заставляют себя ждать. Минувший учебный год принес немало испытаний и ученикам, и родителям, все с дрожью вспоминают период дистанционного обучения. Похоже, коронавирусная инфекция стала неотъемлемой частью нашей жизни, нашим постоянным спутником, с этим придется считаться.

Соответственно новому формату жизни школьники, учителя и родители встретили первый осенний день, начало нового учебного года. Для кого-то он стал финишной прямой перед взрослой жизнью, а кто-то с восторгом и немножко со страхом только ступил на путь обучения. Но все без исключения с легкой и светлой грустью и радостью после долгих летних каникул садятся за парты. В этом году в Дегтярске впервые услышали школьный звонок 180 первоклассников, а среди старшеклассников ожидается порядка 65 выпускников.

После жаркого, южного для Урала лета с новыми силами начинаем учебный процесс, продолжаем привыкать к новому укладу жизни. Во всех образовательных учреждениях города строго соблюдаются меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, сохраняется разделение потоков детей, отдельные входы в здания. В школах по-прежнему будут действовать графики питания в столовых, контроль термометрии на входе в течение дня, обработка рук дезинфецирующими растворами. В каждом учебном кабинете функционируют рециркуляторы и бактерицидные облучатели. Продолжает сохраняться принцип «каждому классу — отдельный кабинет», кроме специализированных предметов. Массовые мероприятия остаются под запретом.

По мнению Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация позволяет образовательным учреждениям функционировать в штатном режиме. Пока так. Но не стоит забывать, что дети могут быть переносчиками вируса и начало учебного года может спровоцировать вспышку заболеваемости. По итогам первых недель обучения будет принято решение о дальнейшем формате. К сожалению, на текущий период в Дегтярске остались педагоги, которые не поставили прививку от коронавирусной инфекции. Проводятся разъяснительные работы о необходимости вакцинации. Если мы все будем серьезно и ответственно относиться к своему здоровью и к безопасности окружающих, дистанционное обучение не потребуется.

Также в соответствии с распоряжением правительства Свердловской области согласно Закону Свердловской области от 15.07.2013 № 78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области» продолжает действовать программа бесплатного горячего питания для учеников начальной школы и учеников всех классов, относящихся к льготным категориям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4