Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

19.01.2022 09:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правильный выбор

Радует, что согласно информационному бюллетеню по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области, размещенному на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (http://www.66.rospotrebnadzor.ru/news/), за праздничную неделю новых случаев не выявлено. Всего на 11 января 2022 года лабораторно подтверждены в городском округе Дегтярск 967 случаев заболеваемости новой инфекцией. Но расслабляться рано.

Уже на первой рабочей неделе нового года вновь зафиксированы новые случаи заболеваемости COVID-19 . Отмечается рост заболевших и в регионе, и в стране.

Как заявил на пресс-конференции 13 января губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, QR-каникулы, по всей видимости, окончатся 20 января 2022 года, так как в Россию идет волна штамма «омикрона». Эпидемиологи официально подтвердили заражение омикроном у четырёх человек в Свердловской области. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

Врачи говорят о пятой волне атаки вируса. На этом фоне снова встает вопрос об усилении вакцинации и ревакцинации — одними карантинными мерами, говорят специалисты, с пандемией справиться не удается.

Препятствий нет — вакцины доступны, их запасы позволяют прививать всех желающих без перебоев и долгого ожидания. Кроме того, за год применения "Спутника V" накопилось уже достаточно данных о безопасности и эффективности прививок.

Да, пандемия коронавируса изменила жизнь каждого из нас. И каждый день многие с тревогой следят за меняющимися цифрами заболеваемости.

6716 дегтярцев нашего города уже сделали первую прививку от коронавируса, привились двумя компонентами и прошли ревакцинацию 6361 житель. При условии, что численность взрослого населения Дегтярска составляет 12348 человек, привилось 51,5 процента. Чуть больше половины. Другой половине хочется напомнить: вакцинация — единственный надежный способ защитить себя от тяжелых последствий COVID-19. А любой врач подтвердит, что болезнь легче предупредить, чем лечить. К слову, в городе созданы все условия, чтобы получить защиту от опасного вируса было максимально просто и удобно.

Александр К. перенёс вирус четыре недели назад:

– Думал после новогодних праздников сделать прививку. Но болезнь меня опередила. Почувствовал слабость, стало плохо, повысилась температура. Не самые приятные воспоминания. В итоге оказался на больничной койке в «красной зоне» с 70% поражения лёгких. Со мной по соседству лежали «антипрививочники», которые начитались разных мифов в духе того, что после прививки к телу магнитятся все металлические предметы. А ещё рассказывали, что человек, который получил прививку против коронавирусной инфекции, может быть заразен. Надеюсь, после больницы они изменили свою позицию. Мне врачи предписали через два месяца пройти диспансеризацию для переболевших COVID-19. Теперь я в сказки от «антиваксеров» не верю. Обязательно пройду обследование и, как только позволит здоровье, сделаю прививку.

В заключение напомним о необходимости ношения масок, использования санитайзеров и соблюдения социальной дистанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6