Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.03.2022 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удивительный талант Юлии Волженковой

Юлия Волженкова родилась в Екатеринбурге, но уже 18 лет живет в Дегтярске. Она очень любит наш тихий, зеленый, маленький городок с его доброжелательными жителями. Уже много лет она посещает кружки Дворца культуры по декоративно-прикладному творчеству.

Когда-то Юля окончила швейное училище, а вязать научилась самостоятельно, по журналам в юности. Панно, в технике макраме, которые плела Юлина мама, заказывали в детские сады, мама научила макраме и дочь.

- У меня две дочки, — рассказывает Юлия Михайловна, — пока они росли, шила им одежду, шила из перчаток кукол. Кто помнит, в 90-х годах мало что можно было купить в магазинах, приходилось все делать своими руками. Уже семь лет я занимаюсь рукоделием вплотную. Нравится пробовать новые материалы, особенно натуральные: кожа, джут, ракушки, камни и корни деревьев. Фантазия приходит сама собой, хочется попробовать все возможности творчества. А еще есть мечта — познакомиться с гончарным делом.

Теперь профессионализм Юлии настолько вырос, что во Дворце культуры организована персональная выставка ее работ. За стеклом большой витрины можно увидеть работы Юлии в различных техниках. Здесь поделки из дерева, ткани, бисера, камня, картины, выполненные яркой лентой. Удивительно, но рукодельнице подвластен любой материал. Даже самый, казалось бы, невзрачный камень, становится украшением. А замысловатые корни деревьев вдруг преобразуются в различные сказочные образы, которые может разглядеть в них только творческий человек. Все подвластно этой удивительной женщине! В канун самого нежного и яркого весеннего праздника, который мы отмечаем 8 марта, желаем всем женщинам открыть и реализовать в себе все самые удивительные таланты. Пусть мир станет хоть чуточку прекраснее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5