Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

27.12.2018 15:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №51 от 27.12.2018 г. от 27.12.2018 г.

Расставлены главные приоритеты

Интервью с главой городского округа Дегтярск В.О.Пильниковым

- Вадим Олегович, прошло больше двух месяцев, как вы возглавили городской округ Дегтярск. Вы не жалеете о решении взвалить на себя ответственность и все тяготы дотационного города?

- Если честно говорить, то времени на сожаления и нет. В жизни любого человека наступает момент, когда ему хочется реализовать накопленные знания и опыт в конкретном проекте, направлении. Поэтому я осознанно принимал решение об участии в конкурсе и понимаю всю ответственность данного решения.

- Что удалось уже сделать за это время?

- Помимо ознакомления с текущей работой, проблемами и функционалом основных учреждений городского округа главной задачей первых месяцев работы было обеспечить преемственность в работе администрации, чтобы не произошло каких-либо сбоев в работе всех органов местного самоуправления и, естественно, от этого не пострадали граждане.

Есть цель — работа в системе, где каждый знает и выполняет свою задачу, руководитель координирует эту деятельность, расставляет приоритеты и нацелен на решение масштабных стратегических задач. За два месяца мое мнение по поводу решения многих проблем в Дегтярске сложилось — я понимаю, куда нужно двигаться, в какие сроки, какими силами и средствами. Первоочередными задачами для нас сейчас являются контроль за работой муниципальных унитарных предприятий, выплатой заработной платы работникам, вхождению в новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, медицинское обслуживание жителей отдаленных районов, обеспечение работы по транспортному обслуживанию населения.

- Вадим Олегович, как вы думаете, что является приоритетным для экономического оздоровления городского округа Дегтярск?

- Основным направлением работы считаю вхождение городского округа Дегтярск в максимально возможное количество федеральных и областных программ развития. Это первый этап работы. Затем, конечно же, привлечение инвесторов на территорию, нам нужны экологически чистые производства и развитие направлений оздоровления, туризма и отдыха.

- Как складываются взаимоотношения исполнительной и законодательной власти городского округа? С населением?

На сегодня, я думаю, можно поставить точку в длительном противостоянии администрации и Думы городского округа Дегтярск. У всей команды, работающей в органах местного самоуправления, общая цель: благополучие города и людей. И теперь у нас сложился нормальный рабочий процесс. Будем работать на развитие и укрепление города.

- Если мы обозначили статус Дегтярска как дотационный, можете ли вы дать краткую экономическую характеристику городскому округу на день нынешний?

- Дегтярск обладает потенциальными возможностями социально-экономического развития. 13 декабря Думой принята Стратегия развития городского округа Дегтярск, в которой определена цель: создание современной многопрофильной территории высокой общественной самоорганизации, комфортного проживания, здоровья и творчества в составе Екатеринбургской агломерации. Будем стремиться к реализации поставленных в Стратегии целей — повышение качества жизни жителей городского округа Дегтярск. А на ближайшую перспективу – строительство новой школы на 700 мест и нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Там будет спортивный зал с трибунами для зрителей, спортивные площадки, оборудованные в соответствии с современными стандартами. Будем стремиться к тому, чтобы, девчонки и мальчишки могли реализовать себя в том виде спорта, который им интересен, могли выбирать, чем им заняться.

- Не секрет, что благосостояние города улучшится, если на дегтярскую землю придут работать инвесторы, что необходимо для этого сделать?

- В ближайшее время я хочу встретиться с предпринимателями Дегтярска. По состоянию на 1 октября 2018 года на территории городского округа Дегтярск осуществляют свою деятельность 310 индивидуальных предпринимателей и 84 юридических лица, но они никак не объединены. Хочу познакомиться, пообщаться с ними, предложить помощь администрации в развитии бизнеса. Мы заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса, привлечении инвестиций в город, создании новых рабочих мест. Конечно, с помощью областных властей будем пытаться привлекать сторонних инвесторов, но и местный потенциал нужно использовать максимально.

- Проблема занятости населения остается острой. Будут ли новые производства на территории Дегтярска?

- Решение этой проблемы связано с решением вопросов, обозначенных выше. Однозначно могу сказать, что новые производства будут рассматриваться, в первую очередь, с точки зрения экологической безопасности. Дегтярск – не место для вредного производства. И при организации новых предприятий мы будим ориентировать руководство на прием на работу в первую очередь местных жителей.

- Ваши пожелания дегтярцам на Новый год

- Новый год — один из самых любимых и долгожданных праздников. С раннего детства мы связываем его с верой в чудо, в то, что исполнятся наши самые заветные мечты. Этот праздник соединяет прошлое, настоящее и будущее, яркие достижения и новые цели.

    В эти праздничные дни примите мои самые теплые пожелания здоровья, счастья и      благополучия! Пусть 2019 год станет годом приятных открытий и новых побед,           годом тепла и добрых человеческих отношений, воплотит в жизнь все ваши добрые      замыслы! И пусть вам во всем неизменно сопутствует успех!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18