Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

08.08.2019 09:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №30 от 08.08.2019 от 08.08.2019 г.

ОЛИМПИЙСКИЕ РЕЗЕРВЫ В ДЕТСКОМ САДУ

Автор: Т.Дроздова

Мы пока что дошколята, но когда мы подрастём,

В Олимпийские резервы мы, возможно, попадём,

Потому что с детства спортом очень все увлечены,

Мы надежда и опора мамы, папы и страны!

Эти счастливые дошколята ходят в свой любимый детский сад №11, под названием «Саженцы». Растут в нём ребятишки здоровенькими и крепенькими благодаря правильному питанию, внимательным медикам и администрации, заботливым воспитателям и, конечно, инструктору по физкультуре О.В.Никитиной.

С младшей по подготовительную группы Ольга Вячеславовна занимается своим любимым делом. Она, как инструктор по физическому развитию, разнообразно, интересно, с пользой для здоровья проводит свои физкультурные занятия. Она не только развивает детей физически, а ещё и интеллектуально: знакомит ребятишек с Олимпийским движением. Весь год они путешествовали по планете пяти олимпийских колец.

В этот раз Ольга Вячеславовна пригласила родителей на отчётную мини олимпиаду, где все гости увидели, как их дети преуспели в спорте, что познали нового. Ребятки в спортивной форме торжественно зашли в зал, украшенный по-спортивному, под Олимпийский марш. Поприветствовав гостей, инструктор кратко объяснила цель этого праздника, как малых Олимпийских игр. Было сформировано две команды « Речецветик» и «Сказка». Дети из команды «Сказка» выполняли упражнение с лентами, а команда «Речецветик» показала спортивные упражнения с обручами.

Затем был внесён символ олимпиады — олимпийский факел, с чего и начался праздник – какая команда первым принесёт этот факел. Затем его торжественно зажгли. Команды произнесли олимпийскую клятву и соревнования начались. Они проходили по цвету колец, первое кольцо — красное. Его представляет Америка, с её родной игрой в баскетбол. Здесь обе команды должны были попасть мячом в кольца. Обе команды оказались меткими и получили равное количество очков. Синее кольцо принадлежало континенту Европа, родина игры в футбол, который пришёл к нам из Англии. Ребята забивали мячи в условные ворота, а родители, как всегда, подбадривали своих футболистов

Жёлтое кольцо олицетворяет Азию. У народов Востока популярны спортивные игры на равновесие. Ребятам предстояло пройти по узкой скамейке, с этой задачей без замечаний справились обе команды.

Далее ведущая задавала командам вопросы по Олимпийским видам спорта. Видно, что дети хорошо знакомы с ними, обе команды бойко на них отвечали. Ольга Вячеславовна напомнила детям, что территория нашей страны находится и в Европе, и в Азии. Россия всегда славилась богатырями и ей присущи силовые виды спорта. Здесь обе команды перетягивали канат. В этой борьбе дети были на равных.

Далее ведущая обратила внимание на зелёное кольцо, оно принадлежит Австралии. Жители этого континента славились меткостью в охоте за дикими зверями. Ребята в этом соревновании показали себя меткими охотниками в вертикальную цель. В этот раз ребята поразили всех своей меткостью и ловкостью.

И наконец, чёрный континент — Африка, где популярны бег и прыжки. Командам надо было собрать кокосы. Юные спортсмены с заданием справились отлично.

По подсчёту очков жюри в лице З.П.Меншатовой и Е.А.Сапожниковой первое место присудили команде « Сказка», второе место получила команда «Речецветик». Члены обоих команд показали волю к победе, силу и ловкость. За это дети получили сладкие подарки, раскраски. А главное — медали. И кто знает, может, это первый шаг к получению настоящих олимпийских медалей в будущем!

Священный огонь погас, и Ольга Вячеславовна объявила о закрытии малых олимпийских игр. Дети с гордостью прошли круг почёта под уже знакомый торжественный олимпийский марш. И пусть олимпийский комитет не переживает, дети нашего города в скором времени попадут в олимпийский резерв!

Т.Дроздова, по просьбе администрации д/с №11

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2