Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

08.08.2019 09:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №30 от 08.08.2019 от 08.08.2019 г.

СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ "ФОКА"

«В спортивной отрасли Свердловской области работают свыше 12 тысяч профильных специалистов. День физкультурника объединяет не только спортсменов, тренеров, преподавателей физической культуры, но и всех жителей области, ведущих здоровый образ жизни и пропагандирующих спорт, а это более одного миллиона трехсот тысяч человек», - отметил глава областного министерства спорта Леонид Рапопорт.

В 2011 году на лыжной базе на радость детворе и с пользой для взрослых открылся "Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп»! "ФОК" – это множество сильных, слегка уставших, но очень довольных посетителей ежедневно! "ФОК" – это авторитетные тренеры, способные воспитать настоящих чемпионов! "ФОК" – это просторная площадка для соревнований, в которых мы побеждаем сами и готовы приветствовать сильнейших спортсменов из других регионов!

     На страницах нашей газеты мы часто рассказываем о воспитанниках "ФОКа". Но что мы знаем о коллективе МКУ "Физкультурно-оздоровительный комплекс"? Вот только несколько фактов.

     Дружный коллектив "ФОКа" состоит из 32 человек, из них — 14 тренеры, культивирующие 14 видов спорта. В год сотрудники учреждения проводят более 120 мероприятий, работая практически без выходных.

     "ФОК" проводит продуктивную работу, заставляющую развиваться и идти вперед многих дегтярцев. Вдумайтесь, самые популярные спортивные праздники "Лыжня России", "Кросс нации", "Фестиваль зимних видов спорта", "Безопасное колесо", "Уральский рубеж"... собирают тысячи наших земляков и гостей из области, России! Физкультурно-оздоровительный комплекс всегда рад приветствовать всех неравнодушных к спорту людей. В секциях занимается более 300 человек от 6 до 70 лет и более!

Самые высокие результаты показывают юные спортсмены по рукопашному бою под руководством Д.С.Измоденова и О.А.Рощиной, которые являются победителями и призерами областных первенств. Лучшие из воспитанников ежегодно представляют наш город на первенствах России!

     Около трех лет при "ФОКе" работает студия современной акробатики "L&N". И вот уже призеры областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей по хореографическому искусству! Руководители студии Н.П.Цибина и Л.А.Липовцева уверенно ведут своих воспитанниц к намеченным целям, совершенствуя умения своих учениц.

      А кто не знает среди лучников нашей страны амбициозных тренеров И.С.Максимова и И.Д.Вялову? Прославились они не только своим умением стрелять из лука, но и своим детищем — фестивалем "Уральский рубеж", на который съезжаются участники не только из России, но из ближнего зарубежья, который стал визитной карточкой нашего города.

      С удовольствием занимаются мальчишки своим любимым футболом под руководством тренера С.Ю.Ларинина на футбольном поле на старой Дегтярке. Всем хочется играть, показывать свое спортивное мастерство и, конечно, хочется каждому победить. Румяные, со ссадинами от неловких падений, пыльные и грязные, но счастливые и довольные, возвращаются они с полей «спортивных сражений». Умеет Степан Юрьевич увлечь ребят, несмотря на то, что условий для занятий практически нет.

      Урал, где зима длится почти полгода, трудно представить без лыжных гонок. Поэтому в нашем городе большой популярностью пользуется лыжная секция под руководством Н.З.Аминовой, в которой юных дегтярцев обучают основам лыжных гонок.

      Ю.В.Ряпосов ведет сразу два спортивных кружка: любители шахмат собираются за шахматной доской, а в тире — стрелки из пневматического оружия. И если игроков Юрий Вячеславович учит, как захватить в плен вражеского короля, привести его к гибели, то есть «дать ему мат», то стрелки учатся безопасному обращению с оружием.

     Любимица взрослого населения нашего города неунывающая, нестареющая М.Ф.Шадрина объединила в своей группе здоровья ветеранов труда. Глядя на ее подопечных, которые проводят "День Нептуна", стреляют из лука, совершают дальние походы, велосипедные прогулки, превращая спортивные соревнования в костюмированные праздники, не верится, что им далеко за...

     МКУ "ФОК" является центром тестирования ГТО, которое было введено ими еще до президентского указа. Сегодня более 1000 человек зарегистрировались, чтобы сдать нормативы. Только за первое полугодие этого года проведено 20 мероприятий по приему нормативов комплекса ГТО, в которых приняли участие 672 человека, обладателями знаков ГТО разного достоинства (золотой, серебряный, бронзовый) стали 177 человек.

      Для спортивного коллектива "ФОКа" характерны следующие особенности: личный контакт всех членов, повседневное общение, ответственность, взаимопомощь, взаимопонимание, солидарность, подчинение руководству, сотрудничество, дружба, товарищество, взаимная поддержка. Иначе как объяснить слаженную деятельность коллектива на благо города? "ФОК" не первый год одним из первых выходит весной на субботник на территорию городского пруда (а территория-то не маленькая!), участвует в акциях "Воды России", "День России", "Зеленая Россия", "Щедрый вторник", "Собери книги"...

      Душой коллектива директор "ФОКа" В.Н.Музипов называет Н.В.Гребенюк. Девушка с ясным лицом и ласковыми глазами невероятно простая, в смысле естественная. Она всегда готова к общению. Наталья Владимировна — неутомимый человек, с активной жизненной позицией, она заряжает своим позитивом окружающих. Всегда поможет, выручит, подскажет.

      Безусловно, работа тренеров коллектива была бы невозможна без новаторских идей, добросовестности заместителя по административно-хозяйственной части С.С.Шадрина.

    Словом, коллектив собрался под стать директору "Физкультурно-оздоровительного комплекса" В.Н.Музипову. Со дня открытия лыжной базы он возглавляет коллектив. Благодаря упорству, настойчивости и, безусловно, любви к спорту ему удалось создать творческий, дружный коллектив единомышленников, возродить многие спортивные праздники и традиции: к примеру, вновь проводится спартакиада общеобразовательных и дошкольных учреждений города. Благодаря неуемной энергии Владимира Николаевича развивается территория лыжной базы: расширена и благоустроена стартовая поляна, игровое поле практически не пустует, лыжные трассы готовятся к гомологации: они соответствуют международным стандартам... На голом энтузиазме далеко не уедешь, считает Владимир Николаевич. Беспокоит его, как и всех членов коллектива, недостаточное финансирование центра, слабая материальная база...

     Но они продолжают работать и совершенствоваться, чтобы в будущем каждый воспитанник "ФОКа" смог добиться звания чемпионов и достичь своего "олимпа"! Они всегда рады приветствовать всех неравнодушных к спорту людей на своих площадках!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5