Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

12.11.2020 09:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 12.11.2020 г.

Реконструкция площади под вопросом.

Реконструкция исторической площади перед Дворцом культуры входит в программу развития города и началась в июне этого года. Проект был сделан и прошел экспертизу в 2019 году. Проект реализуется за счет финансирования из резервного фонда губернатора Свердловской области.

Реконструкция исторической площади перед Дворцом культуры входит в программу развития города и началась в июне этого года. Проект был сделан и прошел экспертизу в 2019 году. Проект реализуется за счет финансирования из резервного фонда губернатора Свердловской области.

За время реконструкции полностью изменился внешний вид площади: сделаны зоны для отдыха жителей, установлены лавочки и качели, новые лестничные марши, установлены пандусы, функционирует новая система освещения, произведена укладка асфальта и другие работы. В зоне отдыха установлены щиты, где каждый интересующийся может ознакомиться с историей нашего замечательного города. Также были запланированы дополнительные мероприятия, а именно, монтаж фонтана. Фонтан приобретен, но пока не установлен. Площадь на данный момент уже выглядит совершенно обновленной, хотя работа еще не завершена и будет завершена или нет, мы теперь не знаем.

Недавно прошло очередное заседание Думы, где большинство депутатов проголосовали против продолжения реконструкции площади. Таким образом, реконструкция в данный момент приостановлена. Будет продолжение реконструкции или нет, сейчас во многом зависит от активности жителей города. На сайте администрации и в социальной сети "Контакт" главы города В.О.Пильникова каждый из жителей может принять участие в голосовании, где необходимо ответить на вопрос — нравится ли вам дизайн обновленной площади? Просим всех неравнодушных жителей проявить активность и проголосовать.

Вот как один из жителей города прокомментировал данное голосование:

- А почему сделано не до конца? Особенно это видно по краям и внутри площади. Не выкрашены ограждения, осыпается штукатурка с так называемого забора. Со стороны улицы Калинина все сделано классно. Также установите камеры по периметру. А так все супер!

Все эти вопросы естественно возникают, так как начатое дело необходимо довести до конца. Возможно, не каждому нравится дизайн, но проект уже подписан и очень многое сделано, обратной дороги нет. Тем более, что при первичном согласовании и подписании проекта большинство депутатов проголосовали за реконструкцию, поэтому в данный момент мотивация большинства из них не совсем понятна. Очень надеемся, что избранные жителями города депутаты проявят сознательность и на следующем заседании городской Думы изменят свое решение, учитывая мнение горожан.

К слову, как стало известно, в связи с непринятием решения Думой городского округа Дегтярск о изменениях в бюджет, срывается программа переселения жителей из аварийного жилья, приобретение четырех квартир для малоимущих жителей, ремонт дорог, экспертиза здания рудоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21