Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

31.12.2020 10:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.12.2020 г.

Только объединив усилия, мы сможем достичь реальных успехов

Такова традиция: провожая минувший год, вспомнить все доброе, чем был он наполнен, проанализировать итоги, чтобы с большей уверенностью вступить в новый этап жизни, наметить новые планы.

Об этом и не только – наша беседа с главой городского округа Дегтярск В.О.Пильниковым.

Такова традиция: провожая минувший год, вспомнить все доброе, чем был он наполнен, проанализировать итоги, чтобы с большей уверенностью вступить в новый этап жизни, наметить новые планы.

Об этом и не только – наша беседа с главой городского округа Дегтярск В.О.Пильниковым.

- Мы провожаем високосный год. Бытует мнение, что эти годы обычно сложнее, подбрасывают нам больше испытаний. Как, по вашим ощущениям, подтвердил ли народную статистику 2020 год?

- Я не склонен к суевериям, но год действительно был очень напряжённым во всех отношениях: и политическом, и экономическом, и спортивном, и культурном. Однако жить в нём было интересно.

- Уходит в историю 2020 год. Вадим Олегович, каким он, на ваш взгляд, был для России, нашего городского округа и его жителей, лично для вас как главы муниципального образования?

- Этот год был напряженным, но плодотворным, насыщенным важными событиями, главные из которых — 75-летие Великой Победы, принятие поправок в Конституцию РФ. Несмотря на пандемию, скучно не было.

- Вы возглавляете городской округ немногим более двух лет. Что, по вашему мнению, стало главным достижением на посту за этот срок?

–Наверное, главное, что удалось – это услышать пожелания и чаяния жителей городского округа, и в целом «стронуть» с места ряд действительно наболевших вопросов. Городской округ комплексно развивается. Практически в каждой сфере социальной жизни города есть продвижения, даже в этот год, когда пришлось подстраиваться под изменения в связи с коронавирусной пандемией, сделано немало.

– Например?

—Решена многолетняя проблема, связанная с водоснабжением города: произведен ремонт «сухарных баков» и замена запорно-регулирующей арматуры. Это позволило отрегулировать давление в системе водоснабжения города, появилась возможность осуществлять отключение отдельных участков водопровода для проведения ремонтных работ без отключения всей системы города.

Ремонтируем дороги. К сожалению, медленно. Увы, доставляем неудобства водителям и жителям из-за изменения маршрута автобусов, но нужно потерпеть. В этом году отремонтировано 227 метров автомобильных дорог.

Радует, что выполнены работы по организации безопасного движения по маршруту "Дом-школа-дом" на 6 участках: оборудовано 4 368 квадратных метров пешеходных дорожек, установлено 386 метров пешеходных ограждений на пешеходных переходах около детских образовательных учреждений, наружное освещение на 5 пешеходных переходах, произведен ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части в местах установки ИДН, установлены светофоры Т7 на двух переходных переходах, 18 дорожных знаков, обустроено три парковки для автотранспорта.

Начато строительство нового жилого дома. В рамках программы «Формируем современную городскую среду» реставрируется главная площадь города. В сфере культуры сделано тоже немало, но главное — открываем новый кинозал. В сфере образования – модернизированы классы физики, биологии, информатики, химии в школе №23 в рамках проекта «Уральская инженерная школа». Для любителей спорта открыты две спортивные площадки для занятий.

Можем с уверенностью сказать: городской округ продолжает развиваться, становится более благоустроенным, комфортным.

– Чем позитивным вам запомнится уходящий год?

- Кстати, позитивных моментов в 2020 году было немало! Несмотря ни на что, продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей». Молодые семьи получают социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. Получателями социальной выплаты по основной программе в 2020 году стали две молодые семьи, а по региональной программе «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий» — одна молодая семья.

Также в этот непростой год хочется отметить эффективную работу сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы. В 2020 году ими обработано 5855 сообщений, по которым были приняты соответствующие меры.

Хочу также поблагодарить волонтеров, ребята проводят акции, информируют жителей о необходимости носить маски, беречь здоровье свое и своих близких. Они доставляют продукты, оформляют рецепты на льготные лекарства, ходят в аптеки, оплачивают счета за ЖКХ и т.д.

Хочу лично еще раз поздравить коллектив школы №30, который в Год памяти и славы стал победителем конкурса «Единой России» на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны, выиграл грант в размере 500 тысяч рублей!

- К слову, о всемирной паутине. Жители активно пользуются возможностью задать вам вопрос через интернет. Вы ответили более чем на двести обращений граждан. Какие вопросы больше всего волнуют горожан?

- Как правило, вопросы житейские. Это и дороги, и освещение, и отопление, и желание стать на очередь для получения жилья, и бродячие собаки. Есть немало и курьезных вопросов и замечаний. Например,

- На что в плане градоустройства устремлен взгляд администрации на ближайшее время и в перспективе?

- В первую очередь, на строительство новых жилых домов в рамках переселения граждан из аварийного жилья. Приступаем к проектированию и строительству насосно-фильтровальной станции и городских очистных сооружений. Будем добивать уже начатые проекты: реконструкцию дорог, строительство школы, стадиона, развитие территории МКУ «ФОК».

- Самое большое разочарование в 2020 году?

- Модернизировано уличное освещение на улицах Школьников, Подгорная, Лесозаводская, Клубная, Фабричная, но подключить свет так и не смогли из-за бюрократических проволочек сетевой организации.

- Есть что-то, о чём вы жалеете, может, что-то не доделали в 2020?

- Да, в 2020 году многое осталось недоделанным. В частности отремонтированы площадки ТКО, установлены ограждения на них, решен вопрос со сбором твердых бытовых отходов в частном секторе, но, к сожалению, новые современные контейнеры не поставлены.

- Есть ли у вас мечта, которую хотели бы реализовать на посту главы городского округа?

- Как бы пафосно ни звучало, хочу увидеть Дегтярск современным, красивым, комфортным для жителей.

- Чем вы занимаетесь в минуты свободного времени, есть ли у вас какое-либо хобби или увлечение?

- В редкие свободные минуты занимаюсь спортом. В этом году получил золотой значок ГТО!

- Традиционный вопрос: какое ваше любимое блюдо на новогоднем столе?

- Вырос я в Казахстане. Поэтому очень люблю казахские национальные блюда. На новогоднем столе обязательны бешбармак с казы, куырдак.

В заключении хочу поздравить дегтярцев с наступающим Новым годом. Спасибо всем, кто каждодневным кропотливым трудом укрепляет и приумножает экономический потенциал города. Всем жителям желаю здоровья и исполнения желаний, благополучия во всём, уверенности в завтрашнем дне, мира и достатка в каждом доме. Пусть осуществятся все ваши добрые начинания, планы и замыслы. С Новым 2021-м годом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1