Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости полиции Ревды

Полиция Ревды направила в суд уголовные дела.

Отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть тайное хищение имущества, вверенного виновному).

В ходе расследования установлено, что местный житель, работая водителем в автотранспортном цехе и являясь материально ответственным лицом, имел на руках корпоративную топливную карту для заправки служебного автомобиля.

В начале октября 2019 года у него возник преступный умысел, направленный на присвоение вверенного ему бензина с помощью корпоративной топливной карты. В связи с чем в период с 1 по 30 октября 2019 года, из корыстных побуждений с целью личного обогащения, подозреваемый осуществил заправку автомобиля, принадлежащего его родственнице, тем самым похитил вверенный ему бензин в общем количестве 250 литров. Похищенным топливом злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

В результате преступных действий, предприятию был причинен материальный ущерб на общую сумму 9 790 рублей.

Кроме того, аналогичное преступление совершил другой местный житель.

Имея на руках корпоративную топливную карту, мужчина в период с сентябрь по ноябрь 2019 года из корыстных побуждений совершил заправку дизельным топливом собственного автомобиля в общем количестве 870 литров. Тем самым, причинив материальный ущерб предприятию на общую сумму 35 000 рублей.

Подозреваемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники отделения дознания межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» направили в Ревдинский суд уголовное дело в отношении мужчины, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в конце октября 2019 года в ночное время злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений учинил ссору с сожительницей своего отца. В результате чего у него возник преступный умысел, направленный на причинение потерпевшей физической боли и телесных повреждений.

Реализуя свой преступный умысел, подозреваемый умышленно нанес женщине один удар ладонью по лицу слева, отчего та испытала физическую боль и упала. После чего, мужчина, воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, нанес ей несколько ударов.

Далее злоумышленник взял в руку деревянную палку и, используя ее в качестве оружия, умышленно нанес ею не менее четырех ударов по левой руке потерпевшей, которой она закрывала голову, причинив тем самым последней физическую боль.

Своими преступными действиями мужчина причинил потерпевшей телесные повреждения, повлекшие длительное расстройство здоровья, и расцениваются как повреждение, причинившее средней тяжести вред здоровью человека.

За это подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4