Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.02.2020 10:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Зарница" собрала юных патриотов

На территории развлекательного парка «Теремок»  22 февраля состоялась традиционная военно-патриотическая игра «Зарница» для начальных классов, посвященная Дню защитника Отечества.

Курсанты из Гвардии Урала под руководством их руководителя М.Р.Марданова подготовили 5 этапов игры: полосу препятствий, метание гранат, переноска раненого, тир (сбить мишени мячом ) и проверку физической подготовки ( подтягивание, пресс и отжимание). Ребята были поделены на 3 команды. У каждой команды своё название: «Снайперы», «Десантники» и «Танкисты». Девочки старались не отставать от мальчиков. Самым трудным для ребят стало преодоление полосы препятствий по рыхлому снегу. Здесь потребовалась хорошая физическая подготовка, сила и выносливость. Также не все ребята смогли справиться с отжиманием и подтягиванием. Родители участников, руководители общественной организации «Союза десантников» и сами гвардейцы поддерживали ребят ободряющими криками. Вот наступил долгожданный момент награждения. Марат Раисович вручил ребятам грамоты и поздравил всех с наступающим праздником. Он особо отметил хорошую спортивную подготовку некоторых мальчиков . В команде «Снайперы» было 4 девочки и только 2 мальчика. Капитан команды Норкина Рита. После награждения детей ждало праздничное чаепитие, на котором девочки поздравили мальчиков с Днём Защитника Отечества. После чаепития ребята отправились в зоопарк, где с удовольствием пообщались с их обитателями. Ребята не хотели расходиться. Самое главное, что эта игра показала, как непросто быть защитником и к чему надо стремиться, чтобы стать достойным: заниматься спортом, верить в победу и любить свою Родину. Классный руководитель 3-б класса и родители школы №16 выражаем огромную благодарность А.А.Коробову — организатору парка отдыха «Теремок», курсантам ВПК «Гвардия Урала», Дегтярскому местному отделению межрегиональной общественной организации «Союз десантников».

После завершения игры клуб «Гвардия Урала» гостеприимно распахнул свои двери для гостей военного клуба из Екатеринбурга. Руководитель «Гвардии Урала» М.Р.Марданов провел экскурсию по клубу, в ходе которой ребята узнали историю основания клуба, смогли рассмотреть все памятные награды, фотографии ветеранов, которыми гордится клуб, памятные подарки от солдат клубу и даже самый настоящий флаг г.Качканара, захваченный юными гвардейцами в процессе дружеской военной встречи. Увидели также письма бывших воспитанников клуба из армии. «Не позволяйте себе ронять честь клуба, честь тельняшки и голубого берета. Эти вещи очень дорого стоят, я бы даже сказал, что он бесценны», — строчки из письма старшего стрелка-сапера 98й гвардии ВДВ М.А.Морозова. Уникальным и захватывающим моментом встречи стала для ребят выставка самого настоящего вооружения, представленная в клубе. Затаив дыхание, ребята слушали рассказ М.Р.Марданова о пистолетах, автоматах, гранатах. После чего наступила, пожалуй, самая интересная часть встречи: ветераны ВДВ помогли ребятам познакомиться с оружием, подержать в руках и сделать отличные фотографии. Завершилась дружеская встреча чаепитием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9