Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

19.03.2020 09:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.03.2020 г.

Малыш на полмиллиона

Обсуждаем поправки в конституцию

     Директор МАДОУ «Детский сад №1» С.М.Игошина:

- От всех нас зависит, каким будет главный закон государства, а значит, наше настоящее и будущее. Обновление Конституции гарантирует развитие страны и защиту интересов ее граждан в период мировых экономических и социальных потрясений. Важное значение, на мой взгляд, имеют новые статьи Конституции о социальных гарантиях, семейных ценностях и неотделимости территорий. Радует, что в Совете Федерации уже одобрили закон о продлении программы материнского капитала до 2027 года и выплатах при рождении первенца, предложенный президентом России Владимиром Путиным. Этим законом срок выплаты маткапитала продлевается до 31 декабря 2026 года. А право на его получение предоставляется женщинам, родившим или усыновившим не только второго, но и первого ребенка с 1 января 2020 года. В 2019‑м выплата была установлена в размере 453 026 рублей, теперь же сумма составит 466 617 рублей.

Поправки в Конституцию «разноплановые», но в целом они направлены на защиту целостности России, на укрепление традиционных семейных ценностей, консолидацию российского общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24