Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

02.04.2020 09:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2020 г.

Уровень социальных гарантий не изменится

Обсуждаем поправки в Основной закон

С.И.Соколова, заместитель главы городского округа Дегтярск:

     - Конституция — это важный документ, по нему страна будет жить многие десятилетия. Поэтому внесение в нее поправок — это продуманное и много раз взвешенное решение. Из всех поправок в Конституцию я хочу особо выделить поправки социальной направленности. Установление минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и социальных выплат, адресная социальная поддержка граждан — внесение этих изменений в Основной закон страны имеет большое значение и для всей страны в целом, и для каждого человека в отдельности. Внесение этих поправок в Основной закон означает: какой бы ни была экономическая конъюнктура, уровень социальных гарантий не изменится.

     Важной поправкой, на мой взгляд, также является запрет на отчуждение какой бы то ни было части территории Российской Федерации. Никто не имеет права ни продавать, ни отдавать ни сантиметра, ни пяди нашей земли. И еще один крайне важный блок поправок касается наших культурных и семейных ценностей, моральных устоев. Дети — важнейший приоритет государственной политики. Это наконец-то прозвучало на высшем уровне, и это абсолютно правильно. То же самое — понятие брака, семьи как союза мужчины и женщины.

      В целом изменения затрагивают все сферы жизни — и экономическую, и социальную, и духовно-нравственную, и в целом направлены на укрепление государства и его ценностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13