Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области подтверждено пять новых случаев коронавируса. Вниманию родителей, дети которых на карантине

Сегодня, 2 апреля, в Свердловской области лабораторно подтвердили пять новых случаев заражения COVID-19. Все заболевшие находятся в екатеринбургской ГКБ №40. На настоящий момент в регионе зарегистрировано 38 случаев заболевания коронавирусом.

В регионе от коронавируса уже выздоровели и выписаны из больницы 12 человек. В России за сутки зарегистрировали 771 случай COVID-19 в 29 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Общее число заболевших в стране достигло 3548 в 76 субъектах, 235 выздоровели, 30 скончались. Проведено более 536 тысяч тестов. Согласно последним данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано свыше 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек умерли.

Самая тяжелая ситуация складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. На Апеннинах с начала эпидемии погибли более 12 тысяч человек, что поставило Италию на первое место по количеству жертв. В Китае несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.

Такая статистика на сегодняшний день. В Дегтярске по-прежнему обстановка остается благополучной, случаев заболевания не выявлено, под наблюдением остаются 34 человека. Но это не повод игнорировать меры предосторожности по профилактике заболеваемости коронавирусом. К ежедневным рекомендациям соблюдать режим самоизоляции, к сожалению, прислушиваются далеко не все жители нашего города. К сожалению, самыми явными нарушителями режима остается молодежь Дегтярска, воспринимающая период карантина как каникулы и продолжающая беззаботно гулять по улицам и собираться в общественных местах. Не все жители нашего города ответственно подошли к рекомендациям не выпускать детей из дома. Тем временем пресс-служба УМВД по уральской столице сообщает о предстоящих в Екатеринбурге рейдах по поиску детей, гуляющих во время карантина. С 30 марта инспекторы ПДН совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы проводят соответствующие рейдовые мероприятия. Организовано патрулирование города в вечернее время. Вероятно, такие же меры будут предприняты и в Дегтярске. В ходе рейдов полицейские выявляют не только нарушения режима изоляции, но и факты употребления несовершеннолетними алкоголя, наркотических веществ, а также совершения иных правонарушений. Это происходит из-за отсутствия контроля родителей. Напоминаем, что в таких случаях законные представители могут привлекаться к административной либо уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6