Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

20.04.2020 10:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекордный скачок числа зараженных коронавирусом на Урале

Новая неделя в России начинается с нерадостной статистики — почти 43 тысячи подтвержденных случаев коронавируса в стране и продолжение режима самоизоляции. Как будем жить дальше, и завершится ли режим изоляции, на этой неделе должен объявить президент В.В. Путин.

Позже появится и конкретика насчет Свердловской области. Пока известно, что губернатор не собирается вводить пропускной режим. О продлении режима самоизоляции он написал в своём Instagram: «По предварительным оценкам, режим повышенной готовности в Свердловской области продлится до 30 апреля. Сегодня такой прогноз был озвучен на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса. Однако мы будем действовать по обстоятельствам, в зависимости от эпидемической ситуации».

19 апреля министерство здравоохранения Свердловской области сообщило о самом быстром росте числа зараженных в регионе: было подтверждено еще 15 случаев, причем все эти люди никуда не выезжали и заразились на территории области.

Это лишь подтверждает необходимость оставаться дома. По словам эпидемиолога, в регионе возможны два исхода с COVID-19: если люди проявят сознательность в соблюдении самоизоляции, то в относительных показателях Екатеринбург постепенно выйдет на уровень заболеваемости Санкт-Петербурга и Москвы. Второй вариант подразумевает лавинообразный рост числа зараженных, это гораздо хуже.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что есть надежда увидеть выход на плато по количеству заболевших коронавирусом в России на этой неделе.

Общее число зараженных в Свердловской области на сегодняшний день — 141 человек, 52 человека вылечились, один скончался. Состояние шестерых больных врачи оценивают как тяжелое, 27 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном. Один выздоровевший человек находится в Ревде, но там же находится и один новый зараженный. Городская больница Ревды перешла на особый режим работы. К счастью, в Дегтярске обстановка неизменно спокойная. Но это не повод ослаблять бдительность, а наоборт, необходимо усилить меры профилактики против инфекции, чтоб в наш город коронавирус не проник.

Также в четверг, 16 апреля, В.В. Путин сообщил, что парад Победы и шествие «Бессмертного полка» пройдут не 9 мая, в день Великой Победы, а позднее, когда ситуация с COVID-19 станет более благоприятной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6