Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

20.04.2020 09:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Первоуральске закрылся хаски-парк

В Первоуральске закрылся «Хаски-парк», посетители которого могли играть с собаками, фотографироваться, общаться и кататься на упряжке. Владельцы и до пандемии коронавируса испытывали финансовые трудности. Например с трудом платили за аренду в городском парке культуры и отдыха.

« Карантин явно не закончится 20 апреля. Мы не в состоянии держать уровень жизни собак. Мы боимся, что в какой-то момент будет нечем их кормить. Рассматривали много сценариев. Поняли, что самый лучший вариант — закрыться сейчас и найти собакам достойный дом», — сообщила соучредитель «Хаски-парка» Наталья Лапшина.

Посетителями парка были не только жители Первоуральска, но и многих городов области. Много добрых собак, которых можно было погладить, обнять, покататься в собачьей упряжке, сделать красивые фото, — всё это привлекало гостей.

Теперь хозяева парка вынуждены искать собакам новый дом. Выбор хозяев происходит очень избирательно, ведь порода хаски очень привередлива, нужен особый уход: в квартире собака такой породы точно не сможет прожить. Животным нужен просторный вольер и долгие прогулки — хаски должна пробежать за день не менее десяти километров. Особенно сложно будет найти новый дом старым животным и собакам, которые всю жизнь бегали в упряжке.

Собак раздают бесплатно, но только тем людям, которые знают, как ухаживать за хаски. Половина животных уже нашли новый дом.

По словам Натальи Лапшиной, открывать уникальный на Урале парк с хаски после пандемии коронавируса учредители не планируют — будет тяжело снова наладить работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4