Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.04.2020 11:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда это закончится? Вопрос о дате отмены самоизоляции

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 62 773, за прошлые сутки оно возросло на 4774 человека. Всего в стране от COVID-19 умерли 555 человек, за сутки количество летальных исходов увеличилось на 42.

За минувшие сутки в Свердловской области подтверждено 58 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, общее число заболевших в регионе составляет 395 человек.  По данным Роспотребнадзора, в стационарах находятся еще 267 человек с подозрением на коронавирус. В Ревде 6 случаев. По данным оперативного штаба, заражение подтверждено у жителей Екатеринбурга, Первоуральска, Ревды, Ачитского городского округа, Новой Ляли, Режа, Серова и Артёмовского. Состояние 17 пациентов оценивается как тяжёлое, 72 — средней тяжести, остальных — как удовлетворительное. Выздоровели и были выписаны из больниц 88 человек. Кажется, вирус дорался и до Дегтярска. По пока непотвержденной информации, первый случай заражения, женщина, работающая кондуктором в Екатеринбурге.

По мнению экспертов, число новых заражений коронавирусом в России достигнет плато к середине мая, заявил телеканалу CNBC пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Он пояснил, что тогда можно будет ожидать постепенного снижения показателей.

Также, по словам пресс-секретаря, первое, что сейчас важно для президента, — это борьба с коронавирусом и спасение жизней людей, а затем восстановление экономики.

Главный терапевт Свердловской области, академик РАМН, А.Чучарин прогнозирует начало спада числа зараженых в начале июня.

Конкретной даты отмены режима самоизоляции в России нет, заявил Дмитрий Песков.

Режим действует до 30 апреля, однако Минздрав выступил за продление таких мер и на майские праздники.

Сроки ослабления режима изоляции зависят от нас самих. Люди должны быть дисциплинированы и не выходить из дома без крайней необходимости.

онлайн-карта распространения коронавируса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8