Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент России В.В. Путин продлил нерабочие дни до конца апреля

2 апреля В.В. Путин выступил с обращением к россиянам. Вся страна, словно в новогоднюю ночь, следила за словами главы государства.

"В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю: установить с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы", — приводятся в спецобращении слова Путина.

По словам главы государства, пик эпидемии еще не пройден в России. Нерабочий период может быть уменьшен в случае изменения ситуации в лучшую сторону. Также до конца недели местные органы самоуправления в каждом регионе должны определить особенности режима самоизоляции, ведь ситуация с распространением коронавирусной инфекции в каждом регионе страны отличается. Президент предоставил регионам самостоятельно выбирать меры для борьбы с эпидемией. 

Тем временем, в мире на 03.04.2020 количество заболевших СОVID-19 перешагнуло порог в 1 миллион человек, число погибших составляет 53 209 человек. В России зафиксировано 3 548 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось. В Свердловской области число зараженых составляет 38 человек, 12 из них уже выписаны.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в России составляет 30 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на 03.04.2020 в России: 235. снижение роста заболеваемости ожидается тогда, когда все те, кто вернулся в Россию из зарубежья, вернутся и пройдут обследования. Врачи уверены, что возможно возникновение иммунитета к вирусу у тех, кто перенес заболевание в тяжелой форме. У тех, кто перенес коронавирус в легкой форме и почти бессимптомно, устойчивости к вирусу не возникнет. Также стало известно о невозможности распространения вируса через водопроводную воду. 

Актуальная ежедневная статистика распространения заболевания:стопкоронавирус.рф , коронавирус-монитор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2