Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

12.05.2020 11:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области действует особый противопожарный режим

С началом продолжительных майских праздников многие граждане отправились на дачи и загородные участки, а те, кто остались дома занялись очисткой от прошлогодней травы и горючего мусора территорий частных жилых усадеб и зачастую с нарушением требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

В связи с чем возрастает риск возникновения пожаров в частных подворьях и коллективных садах. С целью предупреждения возгораний, а также контроля за гражданами по соблюдению требований особого противопожарного режима, введенного на территории Свердловской области с 01.05.2020 года постановлением Правительства Свердловской области от 30.04.2020 года №292-ПП «Об установлении особого противопожарного режима на территории Свердловской области, постановления Администрации ГО Дегтярск от 24.04.2020г. №257 «О введении особого противопожарного режима на территории ГО Дегтярск, сотрудниками МЧС при содействии органов полиции, лесного надзора проводятся профилактические рейды, в рамках которых выявляются и пресекаются административные правонарушения, проводится разъяснительная работа с собственниками жилья и садоводами. МЧС России напоминает гражданам, что в период особого противопожарного режима, запрещено: 1. Разведение костров (в том числе в мангалах, бочках и прочих емкостях и приспособлениях) на частных земельных участках, землях сельхоз назначения, на территориях земель общего пользования в границах населённых пунктов, в лесных и парковых массивах. 2. Запрещается уборка прошлогодней сухой растительности путем ее выжигания, пускания огненных палов. 3. Проведение огневых (пожароопасных работ) при проведении которых используются газосварочное или электросварочное оборудование, а также моторезы (болгарки) и иное механизированное оборудование способное выделять искры и раскалённые частицы. 4. Также ограничивается посещение лесов, в том числе специализированной техники, не оборудованной искрогасителями. 5. Допустившие нарушения требований пожарной безопасности, установленных в период особого противопожарного, несут административную ответственность в соответствии ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ и влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей Уважаемые граждане! Соблюдайте меры пожарной безопасности! Ограничьте доступ детей к источникам огня! Не оставляйте малолетних детей без присмотра! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России — "101"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3