Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

21.05.2020 11:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2020 г.

О новых мерах поддержки

Обсуждаем с главой городского округа Дегтярск В.О.Пильниковым новые меры поддержки россиян, предложенные президентом. 

Обращение В.В.Путина 11 мая: коротко о главном

  • С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и всех секторов экономики завершается.
  • Для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются. Президент призвал людей потерпеть и продолжить режим самоизоляции.
  • Как смягчать или сохранять, дополнять меры самоизоляции, решают главы субъектов.
  • Массовые мероприятия по всей стране исключаются.
  • Число тестирований на коронавирус планируется нарастить до 300 тысяч в сутки.
  • Путин принял решение о новом пакете мер по поддержке граждан и экономики.
  • Предложено в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком — более 6 тыс. рублей.
  • Семьям, у которых нет права на материнский капитал, установить ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.
  • Семьям с детьми от трех до пятнадцати лет разово выплатят 10 тысяч рублей с 1 июля.
  • Самозанятым предложено вернуть их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме.
  • Самозанятым предлагается предоставить «налоговые выплаты» в размере 1 МРОТ.
  • Ряд платежей, кроме НДС, бизнесу предлагается списать за 2 квартал 2020 года. Мера распространяется и на ИП. Мера распространяется примерно на 1,5 млн предприятий.
  • Микрофинансовым структурам предлагается провести докапитализацию. На эти цели направляется 12 млрд рублей.

      Обращение президента России Владимира Путина к гражданам страны 11 мая произвело положительное впечатление на 75процентов участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Данные появились на сайте центра в среду, 13 мая. О выступлении 11 мая президента России слышали 88 процентов россиян. В том числе 70 процетов следили за выступлением президента или узнали основные идеи его речи из выпусков новостей. Почти такая же доля из них удовлетворены содержанием выступления Владимира Путина (72 процента). Президент понимает реальную ситуацию и проблемы людей, считают 66 процентов следивших за обращением. Меры, озвученные президентом, поддерживает большинство россиян.

      Мы обсудили с главой городского округа Дегтярск В.О.Пильниковым новые меры поддержки россиян, предложенные президентом. Вот, что он сказал:

      — Одним из ключевых моментов телеобращения к россиянам Владимира Путина стала тема прямой помощи гражданам. При этом основной мерой поддержки определена помощь семьям с детьми. Это важный момент и в этом я согласен с президентом. Ведь это очевидно, что финансовых трудностей больше у семей с детьми – и с маленькими, и с детьми школьного возраста. Тем более, впереди летние каникулы, а затем и время сбора детей в школу, и подготовка к новому учебному году. Это повлечет немалые расходы, и для многих семей, столкнувшихся с трудностями за время пандемии коронавируса, выплаты детям оказались очень кстати.

      Следующая, на мой взгляд, важная мера — условия льготного кредитования предприятий фактически в обмен на сохранение занятости работников. Это такой прямой показатель того, что государство заинтересовано и готово помочь в сохранении рабочих мест в непростое для работающих предприятий время. Я часто слышу мнение, что это не будет работать, потому что не все работники были трудоустроены официально. Но извините за «прямоту»: а почему государство должно помогать предприятиям, которые не платили налоги, скрывали доходы?

      В обращении Владимир Владимирович дал ответ на вопрос: что делать гражданам, которые являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями без штата? Это тоже стало таким дополнительным механизмом поддержки тех, кто сегодня имеет меньше заказов, меньше работы, но хочет продолжать работать на себя, выплачивая налоговые платежи в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7