Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

22.05.2020 10:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Школьные» новости

2020 год стал для всех учащихся нелегким. Коронавирус заставил кардинально поменять школьную и студенческую жизнь. Впервые ученики попробовали формат полностью удаленного обучения, а старшеклассникам пришлсь свыкнуться с мыслью, что главного школьного праздника — выпускного — не состоится. 

Единый государственный экзамен в 2020 году пройдет в Екатеринбурге и Свердловской области, как и во всех регионах России, 29 июня. С таким предложением выступил президент Владимир Путин.

Экзамен будут сдавать только те выпускники, кто намерен поступать в ВУЗы, остальным ученикам выдадут аттестаты об окончании среднего образовательного учреждения. По словам главы государства, не менее 60% выпускников должны претендовать на бесплатные места в высших учебных заведениях.

21 мая мэр Екатеринбурга А. Высокинский в интервью порталу Е1 дал пояснения по поводу нового учебного года. По словам мэра, школы будут готовы принять учеников в обычном режиме. Ни о каком дистанционном образовании речи быть не должно.

- Нам нужно будет до 1 сентября по школам оборудовать весь комплекс противоэпидемиологических мер: мойка рук, очистка воздуха... До 1 сентября нам нужно будет школы доработать, чтобы это всё появилось. Потому что нам теперь с этой штукой (коронавирусом) жить, — заявил Александр Высокинский.

Что касается выпускных, проведения Дня молодежи – мэр заверил, что все мероприятия состоятся, но позже. Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки, соответственно, управление культуры и даты будет назначать таким же образом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3