Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам дорога память о героях

В Дегтярске на Аллее Славы установлены две мемориальные доски нашим землякам, воинам интернационалистам и воинам, погибшим при исполнении воинского долга и на Северном Кавказе.

Каждое утро, просыпаясь под мирным небом, слушая пение птиц, а не взрывы бомб, ступая уверенным шагом по земле, укрытой зелёной травой, а не пеплом от пожарищ, мы иногда забываем: чья это заслуга. Бесстрашные, сильные люди, рискуя собой, вступали в борьбу с неприятелем и предотвращали любые поползновения врага в сторону нашей Родины. Многие военные конфликты локального и общемирового значения были разрешены благодаря этим мужественным людям — ветеранам боевых действий и воинам, погибшим во время проведения контртеррористических мероприятий.

6 сентября заместитель председателя Комитета солдатских матерей Наталья Александровна Подъявилова возле мемориальной доски установила кованые цветы -Черные розы, олицетворяющие память о погибших солдатах, покрасила мемориальные доски, убрала мусор.

Для многих жителей нашего города это место является священным. Здесь проходят памятные мероприятия, сюда приходят мамы, у которых сыновья воевали, ветераны боевых действий и Вооруженных сил, военнослужащие, учащиеся школ и воспитанники детских садов.

Мы надеемся, что своим примером будем вдохновлять и других людей, кому не безразлично будущее города, дорога память о наших земляках, которые погибли, защищая нашу Родину. Наведение порядка в таком значимом месте должно напоминать нашим горожанам об истоках героизма, о подвигах великого русского солдата, павшего в бою за Россию. Они важны для воспитания патриотизма у подрастающего поколения. Уход за такими памятными местами — это наш долг!

Комитет солдатских матерей призывает жителей Дегтярска и наше молодое поколение бережно относиться к мемориалу, памятным доскам, не бросать мусор возле боевой машины десанта, не позволять детям лазить по камням и БРДМ! Ведь здесь высечены имена солдат, погибших при исполнении воинского долга, пятеро из которых имеют ордена Мужества, которыми награждены посмертно.

Призываем чтить и уважать память погибших воинов-земляков!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1