Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

10.09.2020 10:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стало больше на одну счастливую семью

Начало осени в Дегтярске ознаменовано несколькими радостными событиями. Начался учебный год в школах, открылись детские сады, подходит к завершению реконструкция центральной площади города (подробнее о событиях на стр.2), а также стало больше еще на одну счастливую семью!

В рамках подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства» государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года», в которой участвует наш город, уже семь семей в Дегтярске получили региональную социальную выплату на улучшение жилищных условий. И 3 сентября к счастливым обладателям свидетельства по региональной поддержке на улучшение жилищных условий присоединилась молодая семья Банных. Сертификат дает право на социальную выплату для приобретения или строительства жилья, а также погашения ипотеки по специальной госпрограмме, и это очень весомо для Дегтярска, учитывая дотационный статус города!

Торжественное вручение свидетельства прошло в кабинете главы городского округа Дегтярск В.О.Пильникова. Сертификат глава передал отцу семейства Д.С.Банных, который пришел на вручение один. Жена Елена Александровна — на работе, а дочки Софья и Дарья учатся, как объяснил Дмитрий Сергеевич. Впрочем, радости это нисколько не убавило, улыбка сияла на лице Банных! На вопрос, как семья планирует распорядиться сертификатом, Дмитрий Сергеевич ответил: «На покупку квартиры!».

Вадим Олегович поздравил молодую семью с этим замечательным событием, пожелал удачи и успехов, а также вручил цветы и зонт с гербом Дегтярска, который традиционно является символом хорошей погоды в семье и защиты от всех невзгод. Также глава города рекомендовал молодой семье обращаться к специалистам администрации со всеми вопросами, связанными с возможными трудностями с приобретением и оформлением жилья, и выразил надежду, что возможность улучшить свои жилищные условия в рамках государственной программы даст семье новый импульс для развития!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5