Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

17.09.2020 10:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьный музей из Дегтярска получил полумиллионный грант

В Москве наградили победителей конкурса на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны. Всего по итогам конкурса в ходе торжественного награждения 16 школ получили гранты на развитие экспозиций. Из Уральского федерального округа в номинации «Городской музей» лучшим был выбран Музей Боевой Славы школы № 30 имени 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса Дегтярска.

Награждение победителей прошло в Государственном историческом музее на Красной площади. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн отметил, что на конкурс заявилась каждая 12-я школа в стране. «Поразила организация церемонии награждения, уровень приглашенных и гостей и в целом то внимание, которые было уделено роли школьных музеев в воспитании и образовании нашего подрастающего поколения. Мы с коллегами надеемся, что это станет новой ступенькой в развитии всего направления школьных музеев. А полученный грант будет вложен в развитие музея. В наших планах создание экспозиции, посвященной локальным войнам второй половины ХХ века, и усиление патриотического воспитания в целом», — прокомментировала директор музея Гвардейского УДТК Елена Соловьева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2