Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

15.01.2021 13:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация - профилактика против коронавируса

В Свердловской области с января началась прививочная кампания профилактики новой коронавирусной инфекции. Жители Дегтярска так же имеют возможность поставить прививку. Прочитайте подробно, как это происходит, комуможно ее ставить и как получить вакцину.

Прививать население начали согласно распоряжению президента Российской Федерации В.Путина по руководству, разработанному Министерством здравоохранения «Порядок проведения вакцинации против COVID-19 взрослому населению».

На сегодняшний день в регион привезли уже более 3х тысяч доз вакцины. В январе в Свердловской области начали прививать от COVID в первую очередь врачей, работающих в «красных» зонах, на скорой и в амбулаторных службах. Далее приоритетными категориями станут учителя и люди, обеспечивающие системы жизнеобеспечения (электросети, канализация). Постепенно прививку получат все категории населения старше 18 лет. Все желающие дегтярцы могут записаться на получение прививки вакциной «Гам-КОВИД-Вак» по телефону 122 либо пройдя регистрацию через форму на сайте больницы ГБУЗ СО «Дегтярская ГБ» по адресу http://313dgb.ru/. Массовая вакцинация в Свердловской области будет проходить с января по март.

Основная задача иммунобиологического лекарственного препарата – защитить организм человека от заболевания в тяжелой форме и минимизировать возможность летального исхода при инфицировании. При этом риск заражения не пропадает полностью, поэтому необходимо продолжать соблюдать меры индивидуальной защиты: носить маски, соблюдать дистанцию.

Как проходит процедура вакцинации? Препарат состоит из 2х компонентов в виде замороженного раствора, второй вводится через 21 день, обязательно внутримышечно. Имеются противопоказания. Перед тем, как ввести препарат, врач проводит осмотр и анкетирование пациента. Если имел место быть контакт с зараженным лицом либо присутствуют симптомы заболевания, то сначала берется мазок на наличие коронавируса из рото- или носоглотки или проводится экспресс-тест. Процедура вакцинации осуществляется только в специально подготовленном прививочном кабинете. Информация о каждом случае вакцинирования регистрируется.

Важно: прививка от коронавируса бесплатна, деньги за нее брать не имеют права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18