Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

11.02.2021 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2021 г.

Вы спрашивали...

Ответы на вопросы жителей

ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ?

- Дорогая редакция, очень просим помочь нам, жителям новых домов по улице Стахановцев№1А, 1Б, разобраться. Нас переселили из ветхого жилья в новые квартиры в начале марта 2020 года. Мы очень благодарны администрации городского округа Дегтярск и лично В.О.Пильникову и заместителю В.А.Солдатову за решение такого важного вопроса. Но, видимо, у нас в стране так получается, что в бочку меда обязательно выльют ложку дегтя. Дело в том, что нас завалили платежными квитанциями за коммунальные услуги.

Квитанция 1: «Кому: Администрации ГО Дегтярск. Куда: Дегтярск, ул. Стахановцев, 1Б, кВ.102. После указания номера счета идут начисления за содержание о.и. МКД, обращение с ТКО, содержание жилого фонда, ХВС в целях содержания о.и.МКД – всего на сумму 479,28 рублей. По следующему лицевому счету начислено за водоотведение, ХВС еще 504,39 рублей»

Квитанция 2: «Кому: Жилые кварталы. Куда: Дегтярск, ул. Стахановцев, д.1Б, кВ. 102. Уже по другому лицевому счету начислено за водоотведение и ХВС 3914,16 рублей»

Квитанция 3: «Кому: Чистякову Владимиру Степановичу. Куда: Дегтярск, ул.Стахановцев, д.1Б, кВ.102. По одному лицевому счету начислено за водоотведение, ХВС, электроснабжение, по другому лицевому счету – ВО в целях содержания о.и.МКД, обращение с ТКО, содержание жилого фонда, ХВС в целях содержания о.и.МКД – всего на сумму 5836, 18 рублей»

Это квитанции за декабрь 2020 года. Задолженность 5836,18 рублей получилась потому, что квитанции нам не присылали с марта прошедшего года. Мы в этом не виноваты. Однако мои соседи Фирулева, Частова частично заплатили за ноябрь, но и у них долг остался прежним.

Ходили разбираться перед новым годом в управляющую компанию «Ремстройкомплекс», созванивались с «Энергосбыт», где пообещали разобраться. Но «воз и ныне там».

Кстати, на наши старые квартиры по адресу: ул.Ревдинская, д.6, кВ.1, 3 – 6 так и продолжают идти квиточки за свет, воду и даже за полив… А дома-то уже давно нет, в марте 2020 его снесли, на его месте – ровная площадка. А нам продолжают посылать и квитанции за отопление.

За что платить? Как платить? Как разрешить данную ситуацию?

Отвечает пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс»:

- Счета по данным адресам были открыты на собственников помещений ООО Жилые кварталы и Администрация ГО Дегтярск. При поступлении в адрес АО «ЭнергосбыТ Плюс» информации о нанимателе помещения по договору социального найма были открыты лицевые счета и произведено начисление за коммунальные ресурсы с даты подписания договоров.

В рамках действующего законодательства не предусмотрен обмен информацией между паспортными столами и ресурсонабжающими организациями. Поэтому обращаем внимание, что в случае заключения договоров найма, купли-продажи, смены количества проживающих, клиентам необходимо сообщать об этом всем ресурсонабжающими организациями. Это позволит своевременно открыть лицевой счет и направить в адрес клиента квитанцию.

ПОЧЕМУ КВИТАНЦИИ ПРИХОДЯТ НЕ ВСЕМ?

- Я живу по улице Калинина в доме №58. Вот уже второй месяц квитанции от «Энергосбыт Плюс» приходят не в каждую квартиру, а как-то избирательно: кому придет, кому не придет. В доме проживает очень много людей преклонного возраста. Нам тяжело в это непростое зимнее время идти на другой конец города за квитанцией. Мы люди ответственные и переживаем, когда у нас остается долг. Вот и приходится идти через весь город, выполняя работу безответственных работников. Хотелось бы узнать: что происходит и до каких пор продлится такое отношение к жителям?

Отвечает пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс»:

- Благодарим редакцию за сигнал. Сейчас мы в ручном режиме проверяем, доставляются ли квитанции по данному адресу. Энергокомпания приносит извинения жителям за доставленные неудобства!

Если жителю не приходит квитанция, просим обращаться к нам в офис. Также жители, имеющие доступ к интернету, могут подписаться на электронную квитанцию. Она ежемесячно будет приходить на электронную почту клиента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8