Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

04.02.2021 09:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 04.02.2021 г.

О маленьких героях детям

28 января в центральной детской библиотеке была оформлена выставка-стенд "Дети непокоренного Ленинграда. Таня Савичева", а так же представлен видеосюжет «Непокоренный Ленинград».

Выставка посвящена тяжелым дням войны, судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. У выставки библиотекари рассказывают о записях в дневнике ленинградской школьницы Тани Савичевой, ее семье и жизни до войны, о том, как постепенно девочка теряла близких и осталась одна во время блокады. На протяжении недели читателям демонстрировался видеосюжет «Непокоренный Ленинград», в котором говорится о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. Большое впечатление на детей производил рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2