Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

11.03.2021 09:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2021 г.

Мир мечты и сказки

Женский вокальный коллектив — особый мир красоты и гармонии, где каждая женщина может раскрыть в себе все самое прекрасное и передать с помощью вокального мастерства всю палитру и глубину женской души.

Музыкальный мир — это целая вселенная, наполненная яркими и глубокими переживаниями для всех тех, кто любит музыку. Не для каждого из нас она становится профессиональным выбором, но для истинных ценителей не уходит из жизни никогда. Вот и объединяются единомышленники для совместного творческого пути в различные любительские ансамбли и творческие коллективы. А женский вокальный коллектив — это еще и особый мир красоты и гармонии, где каждая женщина может раскрыть в себе все самое прекрасное и передать с помощью вокального мастерства всю палитру и глубину женской души.

День рождения вокального ансамбля «Акварель» – 2019 год. Одна из участниц предложила такое название коллектива в память одноименного ансамбля, который радовал своим творчеством жителей Екатеринбурга, под руководством Людмилы Леонидовны Пилипенко. Она была очень яркой и талантливой женщиной, доцентом музыкального факультета УрПУ, но, к сожалению, очень рано ушла из жизни. В составе коллектива «Акварель» — 6 женщин. Не все участницы имеют даже начальное музыкальное образование, но это не мешает красивому и яркому исполнению песен, в том числе и на сцене Дворца культуры. Например, совсем недавно прошел большой концерт, посвященный Дню защитника Отечества, на котором с успехом была исполнена песня "Казаки". Выступал коллектив и на новогоднем празднике, несмотря на то, что концерт проходил "онлайн", это оказалось волнительным, но приятным событием.

Конечно, подготовка даже одной песни пока требует множество репетиций, где каждый старательно оттачивает мастерство исполнения. Понимая, насколько не простым является постижение такого навыка, как вокал, на репетициях каждая участница ансамбля старается правильно распеться, направить звук в необходимый резонатор и с помощью голоса передать все оттенки песенного настроения. А исполнение любой, даже самой незатейливой, как может показаться на первый взгляд, песни — это целое искусство.

Работа в группе вокалистов основана на сочетании индивидуальной и коллективной формы. Если в хоре индивидуальность нивелируется, то в ансамбле — выявляется и влияет на степень выразительности исполнения. Ведь ансамбль — это группа солистов. Поэтому в работе важно как развитие каждого голоса с его тембровой индивидуальностью, так и большая степень умения слушать других, так как голоса должны сочетаться, а не сливаться в один. Вот именно поэтому каждая женщина, пришедшая в ансамбль, привносит свою индивидуальность и имеет возможность ярко выразить себя.

Елена Пономарева:

- Через пение можно донести энергию своего сердца, затронуть тонкие струны человеческой души, погрузить слушателей в мир исполняемых песен, вернуть к жизни, подарив хорошее настроение и веру в собственные силы...

Ирина Коробова:

- Когда поешь, то как будто поднимаешься и паришь, как птица, и не чувствуешь ни печали, ни забот, одна благодать в душе.

Людмила Моталова:

- Мы мечтали когда-то петь для людей, а не только для себя, ну, я точно мечтала, и вот мечта сбывается...

Татьяна Мельникова:

- Моя любовь к пению еще с детства, поэтому для меня это шанс заниматься приятным и любимым делом.

Татьяна Неганова:

- Я счастлива, что у нас подобрался такой хороший коллектив, для меня это маленькая семья, все стали родными, а музыка — это для меня вдохновение и работа над собой, новые задачи и высоты.

Ольга Ушиярова:

- Занятия пением дают заряд бодрости и позитива. Все проблемы сразу отходят на второй план, попадаешь в другую реальность. Это отдушина от каждодневной рутины.

Итак, рутина всем участницам точно не страшна. Думаю, каждый из нас хочет иногда вырваться в мир прекрасной мечты и сказки. Такая возможность есть. Пусть каждая женщина реализует все свои заветные желания, и мир станет еще прекрасней!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6