Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

18.03.2021 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2021 г.

На фестивале «Япония на Урале. Весна 2021»

С 5 по 14 марта в Свердловской области прошел IV региональный фестиваль «Япония на Урале.

В силу укрепляющихся взаимоотношений между Россией и Японией и в рамках года межрегиональных и побратимских обменов между Японией и Россией с 5 по 14 марта в Свердловской области прошел IV региональный фестиваль «Япония на Урале. Весна 2021» при поддержке правительства Свердловской области, Свердловским областным отделением Общества «Россия — Япония» и Посольством Японии в России. Сразу четыре города нашей области смогли принять фестиваль на своих площадках, в том числе и Дегтярск.

13 марта во Дворце культуры дегтярцы смогли ближе познакомиться с культурой Японии и самобытностью японского кинематографа. В церемонии открытия фестиваля приняли участие директор Дворца культуры Е.В.Кошина, один из организаторов фестиваля В.А.Занин, заместитель главы городского округа Дегтярск С.И.Соколова и министр, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Тосио Ямамото. В своем онлайн приветствии Тосио Ямамото назвал опыт фестиваля в Свердловской области уникальным из-за его программы, позволяющей еще большему числу уральцев рассказать об истории удивительной страны – Японии.

А затем гости фестиваля смогли погрузиться в необычный мир японского кино. Фильм «После сезона цветов» рассказывает историю любви, но одновременно знакомит с традициями, уникальным бытом японцев, их культурой. В программу фестиваля были включены еще два фильма; «Мамесиба» и «Самурайская кухня. История настоящей любви». Фильмы были показаны на оригинальном языке с русскими субтитрами.

В перерывах между показами в фойе Дворца культуры прошли мастер-классы по воинским искусствам самураев «Пути Меча» Кендо и Иайдо, а также по искусству складывания бумаги — оригами и искусству красивого заворачивания предметов в платок для дальнейшей их переноски — фуросики.

Также гости фестиваля побывали на выставке, посвященной быту и культуре Японии, на ней представлены образцы оружия самураев, кимоно, традиционные японские куклы, каллиграфия, керамика и предметы быта. Уникальность выставки в том, что большая часть экспонатов была собрана простыми жителями Японии и преподнесена в дар Свердловскому отделению Общества «Россия — Япония».

Благодаря фестивалю «Япония на Урале. Весна 2021» частица культуры Страны восходящего солнца побывала на уральской земле, порадовала своей красотой и многообразием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4