Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.03.2021 09:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

Зажечь сердца – великое призвание

Богатейшая культура нашей страны становится более доступной для каждого жителя Свердловской области, а работники культуры становятся главными проводниками региональной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года» и национального проекта «Культура», главная цель которых — раскрыть творческий потенциал земляков, дать им возможность продемонстрировать свои таланты.

Свердловская область по праву считается признанным культурным центром России. В регионе работает более 2 тысяч организаций культуры: библиотеки, кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, музеи, театры, школы музыки и искусств. В отрасли трудится свыше 20 тысяч человек. Каждый из работников культуры вносит свой важный вклад в сохранение культурных традиций, созидает, создаёт новое, способствует реализации творческих способностей наших земляков, их интеллектуального развития и нравственного совершенствования.

И пример тому – деятельность педагога Дегтярской детской школы искусств Д.А.Галиахметова.

В 2006 году Дмитрий окончил музыкальное училище имени П.И.Чайковского, а затем продолжил учиться в Уральской государственной консерватории имени М.П.Мусоргского. Будучи студентом консерватории в составе ансамбля гитара — домра со студентом Дмитрием Черкасовым участвовал в международном конкурсе «Берега надежды» в Екатеринбурге (2 место) и конкурсе гитаристов в Магнитогорске (3 место). Опыт участия в конкурсах у Дмитрия уже был: еще учась в общеобразовательной школе в г.Йошкар-Ола, он начал участвовать в творческих соревнованиях.

Работая педагогом в детской школе искусства, Дмитрий параллельно с педагогической деятельностью продолжает участвовать в различных конкурсах, принимает участие в концертной деятельности, во внеклассной работе образовательного учреждения, в общественной жизни Дегтярска. В 2013 году во всероссийском конкурсе «Тихая моя родина» в Краснодаре занял 2 место. А в этом году представилась возможность дистанционно поучаствовать в 1 международном конкурсе «IL MONDO CREATIVO» (Креативный мир) в категории профессионалы. Конкурс проводился в Казани, в жюри принимали участие профессора и преподаватели московских вузов. Для участия нужно было всего лишь записаться на видео и отослать материал организаторам конкурса, что очень удобно для преподавателя, так как это не отнимало время и средства на дорогу. На этом конкурсе Дмитрий стал лауреатом 3 степени.

Конечно, рад своим успехам молодой педагог, горды его победами родные, коллеги и даже ученики, которые идут по стопам своего учителя. После окончания консерватории в ноябре 2011 года в международном конкурсе «Берега надежды» ученик Д.Галиахметова Дмитрий Носов занял 3 место. А в феврале этого года в конкурсе «Ирбитский сувенир» принимал участие Сергей Русинов, его выступление было отмечено дипломом и званием дипломанта. В 2016 году ученица класса Алекандра Грякалова поступила в музыкальное училище имени Чайковского, которое закончила в 2020 году, а сейчас учится в консерватории. А что может быть лучшим подарком для педагога, когда творишь с полной отдачей для своих учеников, зажигая в их сердцах великую любовь к родной культуре.

Вот так богатейшая культура нашей страны становится более доступной для каждого жителя Свердловской области, а работники культуры становятся главными проводниками региональной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года» и национального проекта «Культура», главная цель которых — раскрыть творческий потенциал земляков, дать им возможность продемонстрировать свои таланты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23