Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

22.04.2021 15:46 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2021 г.

Красота в городе – красота в каждом из нас

Целью проекта «Формирование комфортной городской среды» является преображение и развитие российских городов, создание в них благоприятных условий для жизни людей. За три года в рамках проекта в Свердловской области уже удалось обновить и реконструировать 236 общественных и 470 дворовых территорий. Свое мнение том, какими должны стать объекты благоустройства следующего, 2022 года, жители Среднего Урала смогут высказать с 26 апреля по 30 мая на электронной платформе 66.gorodsreda.ru . Приглашаем и дегтярцев принять участие в голосовании.

Дегтярск продолжает меняться, облик города продолжает преображаться. В рамках создания комфортной городской среды продолжается благоустройство мест массового отдыха горожан. И вот с наступлением весны становится возможным продолжение работ по завершению реконструкции центральной площади города у Дворца культуры.

Директор Дворца культуры Е.В.Кошина рассказала о предстоящих изменениях, ожидающих центральную площадь. Была сформирована соответствующая документация и 6 апреля открыт конкурс на выбор подрядной организации для проведения ремонтных работ на площади. Конкурс продлится до 6 мая, по итогам будет заключен контракт. По его условиям подрядчик будет обязан в течение 45-ти дней провести все необходимые работы. Что будет сделано?

Объем сметы немаленький. Ожидается полная реконструкция опорных стенок по периметру площади, гидрофобизация, укрепление их, армирование и облицовка каменными плитами. Также будет осуществляться комплекс электромонтажных работ по освещению территории площади, установка светильников наружного освещения с люминесцентными лампами, парковых антивандальных светильников. Обновление ожидает и одну из главных достопримечательностей Дегтярска – портрет В.И.Ленина. Само мозаичное изображение вождя затронуто не будет, а вот заднюю стенку портрета и удерживающую конструкцию отремонтируют.

Апрель нынешнего года подарил нам аномально теплые дни. Наступлением маленького лета посреди весны не преминули воспользоваться и дегтярцы. Маленькие горожане с удовольствием играют на новой площади, можно и побегать, и на велосипедах, и на роликах покататься! Но есть и обратная сторона. Удачная локация магазинов, продающих алкогольную продукцию, удобные скамейки – и для лиц, распивающих спиртные напитки, места лучше не найти! Этой категории неважно время суток, а к вечеру к ним присоединяются подростки. Вот уже на обновленной площади горы мусора, сломанные архитектурные формы. Привычная картина в нашем городе, к сожалению. У жителей города возникает справедливое возмущение. Вопрос по организации чистоты на площади мы задали администрации ГО Дегтярск в рамках новой рубрики «Вопрос-ответ».

Но необходимо понимание каждого жителя нашего города – даже если построить объект благоустройства, сравнимый с Красной площадью в Москве, окружить его постоянной охраной и десантом дворников – все эти меры не помогут, если сами жители не будут беречь сделанное, относиться сознательно к порядку и приучать к этому своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5