Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

29.04.2021 09:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2021 г.

Торжество красоты и света

Каждый праздник — это радость, а если это детский праздник, то радость «до небес». 18 апреля во Дворце культуры прошел конкурс "Маленькая мисс 2021".

Каждый праздник — это радость, а если это детский праздник, то радость «до небес». 18 апреля во Дворце культуры прошел конкурс "Маленькая мисс 2021". Данная дата была выбрана неслучайно. Именно этот день считается днем рождения Дворца культуры! С 1956 года коллектив Дворца радует горожан и гостей города своей яркой и активной жизнью, организуя, в том числе, и такие великолепные праздники, как детский конкурс красоты. Начальник Управления культуры и спорта городского округа Дегтярск Лариса Владимировна Щербакова в своем приветственном слове обратила внимание на то, что на сегодняшний день в стенах Дворца активно развиваются 28 различных клубных формирований, проводятся множество интересных онлайн мероприятий, ну и, конечно, всех радует недавно открывшийся новый кинозал.

К огромной радости всех жителей, этот конкурс проводился не онлайн, ограничения, связанные с пандемией, постепенно снимаются. Поэтому все присутствующие в зале могли наслаждаться живыми детскими эмоциями счастья. В конкурсе участвовали пять маленьких красавиц от 5 до 6 лет. Это Мария Святогорова, Анна Ломовцева, Анна Садрисламова, Александра Кобякова, Екатерина Екимовских. Судейский состав был очень внушительный и серьезный: заместитель руководителя социально-благотворительного фонда «Детство» Ольга Олеговна Сметанина, начальник Управления образования Светлана Владимировна Лаптева, советник главы городского округа Дегтярск Игорь Николаевич Капустник, председатель Общественной палаты Александр Михайлович Сарычев и спонсор конкурса Анастасия Могильникова. При подготовке к конкурсу к каждой отдельной участнице был прикреплен профессиональный сотрудник Дворца культуры. Заботливая опека над девочками обеспечила комфортную атмосферу, что дало возможность ярко раскрыть таланты красавиц.

Праздник начался с выхода прекрасной Феи и общего танца на сказочной ягодно-цветочной поляне всех участниц конкурса. Девочки в образе милых эльфов, порхали по сцене с цветка на цветок, и их радостные личики светились счастьем. После этого удивительного зрелища начался сам конкурс.

Первый конкурс под названием «Визитная карточка» открыла Мария Святогорова в образе Маши из всеми любимого мультсериала «Маша и медведь». Она была самой младшей из участниц, но это совсем не помешало ей ярко и, можно сказать, профессионально презентовать себя. Маша отлично, без единой запинки сыграла свой образ, была так естественна на сцене, что не восхититься ею было невозможно! Рядом с огромным медведем Маша казалась совсем малюткой, но ее явный талант актрисы заполнил все пространство концертного зала.

Сбоку на сцене расположили экран, на котором все зрители могли видеть во время презентации каждой участницы фотографии, рассказывающие об их повседневной жизни и увлечениях. Машенька, как оказалось, любит кататься на лыжах, делает разные поделки и, несмотря на свой юный возраст, любит ловить большую рыбу.

Второй на сцену вышла Анна Ломовцева в образе Алисы в стране чудес. В окружении персонажей сказки она кружилась в танце, а чеширский кот своим заботливым взглядом оберегал ее покой. Увлечение Анюты гимнастикой сразу бросилось в глаза, так она прекрасно двигалась на сцене в легком танце. И не только танцы занимают ее время, она любит рисовать, петь и ездить отдыхать на море.

Третьей презентовала себя Анна Садрисламова в образе Золушки. Выйдя на сцену в сером плаще с капюшоном, ее яркая красота была скрыта от зрителей. Но пришедший на помощь маленький паж из сказки помог ей сбросить с себя темные одежды, и мы увидели несомненную красавицу с длинными светло-русыми волосами. Анюта покорила не только внешностью, но и скромностью. Несмотря на явную красоту этой девочки, она была настолько деликатна и мила на сцене, что в ней уже сейчас угадывались черты будущей прекрасной девушки, заботливой и нежной. Ее презентация рассказала нам, что она любит петь, танцевать и читать стихи. Как оказалось, у Анны есть заветная мечта, как современная продвинутая девочка, она хочет снимать видео для приложения "TikTok" и делиться своими знаниями, давать советы.

Четвертая презентация была от Александры Кобяковой в образе Мальвины. Этот образ ей явно очень подошел. Девчушка, в облаке голубых кудрявых локонов, огромными голубыми глазами смотрела на всех со сцены строгим и внимательным взглядом. Конечно, у такого «педагога» не забалуешь! Вышедший Буратино сразу понял это и побежал выполнять ее приказ. Сашенька тоже любит танцевать и петь.

Завершающей, пятой презентацией стала сценка из «Пеппи Длинный чулок» в исполнении Екатерины Екимовских. Ее неуемный и бойкий характер прекрасно передал выбранный образ. Катюша в танцевальных движениях показала, какая она шустрая девчонка с явными задатками лидера. Сразу понятно, кто главный в семье Екимовских.

Второй конкурс был вокальным. Его с девочками подготовила Татьяна Тимонина, главная вокалистка ДК. Участницы все вместе спели песню о гномиках. Еще бы, ведь эти малютки на огромной сцене действительно напоминают этих волшебных персонажей в большом лесу. Но лес — это их дом, где им весело и радостно. Сцена и зрители совсем не пугают девчушек. Песня прозвучала задорно и очень мило.

Третий конкурс — танцевальный, под руководством Светланы Тимониной, преподавателя по танцам. Девочки исполняли танец под названием «В гостях у сказки». Все участницы слаженно и красиво двигались по сцене, и каждый, сидящий в зале, мог оценить грацию движений каждой из них.

Завершающим конкурсом, конечно, стало общее дефиле! Ведь это конкурс красавиц! Демонстрация моделей была настолько зрелищной и яркой, что зрители вскочили со своих мест, чтобы сделать как можно больше фотографий. Девчушки были великолепны! Платье каждой из них, несомненно, подчеркивало их красоту и щемящую "милоту". Как будто с неба спустились пять ангелов, чтобы наполнить сердца каждого зрителя радостью. Совершенно незабываемый момент! Спасибо сотруднице ДК Лилиане Мешковой, которая хорошо продумала каждый из образов девочек, предусмотрев все индивидуальные особенности характера и внешности.

После всего этого фееричного торжества счастья члены жюри удалились на совещание. Переговоры велись долго, даже объявили дополнительное время для совещания. Конечно, их можно понять, сделать выбор было очень сложно. А, может, это не самое главное? Наверное, каждый из нас понимает, что красота в душе. Главное, чтобы глаза светились счастьем всю дальнейшую жизнь наших замечательных девчушек. Но выбор сделать все-таки пришлось. "Маленькой мисс" единогласно признали Марию Святогорову — чудесное ангельское создание, озарившее Дворец культуры лучезарной прелестью серо-голубых глаз. Она смотрела на нас, как будто с небес, маленькая королева огромного дворца. А все мы были покорены ею, готовые служить торжеству чистоты и бесконечного счастья.

Конечно, никто из участниц не остался без подарков. Свои короны надела каждая из королев. Анна Ломовцева как мисс-очарование, Анна Садрисламова как мисс-обаяние, Александра Кобякова как мисс-улыбка и Екатерина Екимовских как мисс-артистичность. Много цветов было подарено участницам, каждой девочке вручили детский конструктор "Лего" и ароматный торт со своей фотографией. От фонда "Детство" каждой участнице преподнесли набор различных сладостей.

Конечно, праздник не обошелся без выступления различных детских танцевальных и вокальных коллективов Дворца культуры. Все артисты показали прекрасные как танцевальные, так и вокальные номера, что, несомненно, очень украсило это мероприятие.

Присутствующие гости конкурса еще долго не хотели расходиться, звучали поздравления, велась видео и фотосъемка. Атмосфера была настолько праздничной, что всем хотелось как можно дольше оставаться в стенах Дворца. Но пришло время уходить. Покинув торжество, наверное, каждый из нас, навсегда унес в своем сердце теплоту этой встречи. Такое точно не забывается! А девочкам хочется высказать пожелание словами из песни «Крылатые качели»: «Только небо, только ветер, только радость впереди!". Пусть эти милые эльфы летят по жизни на своих крылышках и несут красоту и чистоту своих сердец всем людям, сохранив их на долгие годы.

Т.Мельникова

Дарья Святогорова (мама Маши):

- При подготовке к конкурсу, работы было много! Принимали участие всей семьей, писали сценарий для "визитной карточки". Репетиции каждый день после садика. Папа озвучивал в студии медведя, со старшим братом готовили фотографии для презентации, искали костюмы. Для дефиле перемерили 15 платьев! Вообще, о конкурсе узнали от воспитателя, она предложила поучаствовать, я поговорила с Машей, она согласилась.

Мы получили огромное удовольствие от конкурса. Отдельное спасибо организаторам и педагогам Дворца культуры"

Маша Святогорова:

- Мне понравилось участвовать в конкурсе. На сцене я очень волновалась. Когда пела песню в своем номере, было даже немного тяжело в конце, но я понимала, что хочу победить, поэтому очень старалась. В зале меня поддерживали папа, бабушки и дедушка, друзья и ребята из группы. Спасибо всем, кто за меня болел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8