16+

13.05.2021 15:25 Четверг
Выпуск 18 от 13.05.2021 г.

С таким человеком в разведку идти!

Многие в Дегтярске знают этого энергичного, доброго человека и уважительно о нём отзываются.

Анатолий Александрович Боданин 13 мая отмечает своё 75-летие, свой славный юбилей!

С таким человеком в разведку идти.

Не может он в трудный момент подвести.

Всегда что поручат, исполнит он в срок,

Ведь в жизни не ищет он лёгких дорог!

Совет ветеранов вас поздравляет, здоровья,

Успехов во всём вам желает!

В Совете ветеранов уважают Анатолия Александровича, и нам бы хотелось, чтобы и земляки знали, какой замечательный человек живёт в нашем городе. В Совете ветеранов он является председателем первичной организации ветеранов Дегтярского и Крылатовского рудников. И вот уже много лет он добросовестно выполняет свои обязанности.

Родился Анатолий 13 мая 1946 года в Дегтярске. Учился в средней школе №15.Учёба давалась легко, любил участвовать в спортивных мероприятиях. После окончания школы в 1963 году он пошёл работать учеником слесаря. И по окончании учёбы стал работать слесарем цехового оборудования ремонтно-механического цеха. В 1965 году он перешёл на шахту «Капитальная №1» подземным путевым рабочим. А дальше была армия. С 1965 по1968 год Анатолий достойно нёс службу на Северном военно-морском флоте, за что был отмечен ценным подарком. После службы вернулся Анатолий на свою шахту. Но ему хотелось побольше знаний, и он заочно поступает в Свердловский горно-металлургический техникум им. Ползунова. После окончания учёбы в 1975 году его назначили горным мастером участка Дегтярского рудника, и проработал на этой должности до 1989 года. В период между 1973-1975 годами Анатолий был избран депутатом Ревдинского городского Совета депутатов 14 созыва. А дальше, в связи с изменениями на руднике, в 1989 году его назначили заведующим центрального склада взрывчатых веществ Дегтярского рудоуправления.

В 2003 году его переводят начальником цеха энергоснабжения и экологии. А в 2004 году он руководит цехом нейтрализации сточных вод. После ликвидации Дегтярского рудоуправления он был назначен диспетчером города, а потом уже ушёл на заслуженный отдых. Хотя по своему характеру этот человек не может жить без дела. Он и сейчас весь в делах, не забывает своих ветеранов, их у него 120 человек. И всех он навещает, помогает, поздравляет. Многие его подопечные тепло отзываются о нём.

Ветеран рудника Любовь Леонидовна Полянина благодарит Анатолия за внимание и поздравление с её 90-летним юбилеем. Хочется сказать, что так уважительно отзываются о нём многие его пенсионеры. Ведь в любое время, когда кому-то нужна помощь, он всегда придёт. Вот поэтому и государство оценило его труд, награждая почётными грамотами и благодарностями. В честь Дня шахтёра за многолетний и добросовестный труд был награждён Почётной грамотой министерства промышленности и науки Свердловской области.

В День шахтёра уже по традиции встречаются бывшие горняки у памятника шахтёру, где есть о чём поговорить и вспомнить своих товарищей шахтёров. Ведь шахтёрское братство, как и любое другое, не забывается!

Но жизнь, конечно, не ограничивалась только работой. Анатолий Александрович ещё и замечательный семьянин. С будущей женой Валентиной он познакомился в Дегтярске. После окончания ею медицинского техникума, она до самой пенсии проработала в аптечной сети. У них двое детей: сын Дмитрий и дочь Татьяна. И конечно, есть две любимые внучки-школьницы. Живут они все в Екатеринбурге, но часто навещают своих родителей, особенно когда приходит садово-огородная пора. Сам Анатолий с Валентиной любят поработать на участке и хорошо отдохнуть на природе. «Раньше, - говорит Анатолий, — любил рыбалку, сейчас охочусь за грибами».

И вообще Анатолий не скучный человек! Он был в молодости ярым комсомольцем, участвовал в художественной самодеятельности, пел в хоре, участвовал в спортивных мероприятиях, играл в футбол за первую «Капитальную» с другими предприятиями и цехами города. На коньках любил побегать.

«Да, есть, что вспомнить! Хорошее было время! – говорит А.А.Боданин. — Жалею только о том, что закрылись наши рудники. Хочу, чтоб наш город не терял былую славу и развивался всесторонне всем нам на радость!»

Т. Дроздова,

член городского Совета ветеранов