Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

20.05.2021 08:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дан старт строительству нового завода в Верхней Салде

19 мая Е.В.Куйвашев по приглашению резидента «Титановой долины» ООО «Аллегро» принял участие в торжественной церемонии начала строительства современного технологичного колесопрокатного производства для железнодорожного транспорта.

19 мая Е.В.Куйвашев по приглашению резидента «Титановой долины» ООО «Аллегро» принял участие в торжественной церемонии начала строительства современного технологичного колесопрокатного производства для железнодорожного транспорта. Для региона мероприятие символизирует продолжение восстановления экономической активности после ковид-кризиса. На одно рабочее место в промышленности, как правило, появляются еще от 10 до 30 — в смежных отраслях и в сфере обслуживания. Поэтому губернатор заинтересован в развитии инвестиционной привлекательности региона, ставя наряду с этим в приоритет рост зарплат свердловчан и экологическое благополучие территорий, где планируется открытие новых промышленных объектов.

Губернатор Свердловской области Е.В.Куйвашев дал старт строительству нового завода по производству железнодорожных колес «Аллегро» на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде. Символическую кнопку старта заливки бетона с главой региона нажали вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд, владелец «Рейл Сервис» Сергей Гущин, начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Андрей Антипов.

«Сегодня для всех нас знаменательный и важный день. Мы даем старт крупнейшему инвестпроекту – строительству колесопрокатного стана. Минувший 2020 год стал серьезным испытанием для региона, для всей страны. Мы выстояли, смогли преодолеть все трудности. В прошлом году в Свердловской области было запущено 80 новых производств. И эта работа продолжается. Свидетельство тому – сегодняшнее событие. Создание рабочих мест в промышленности влечет за собой повышение наших компетенций и создание сотен рабочих мест в смежных отраслях», – сказал Евгений Куйвашев.

Реализацией проекта занимается компания «Аллегро», созданная на паритетных началах ЕВРАЗом и промышленной группой«Рейл Сервис». Завод разместится на участке в 11 гектаров. В 2022 году на промышленную площадку начнет поступать первое технологическое оборудование. Старт производства намечен на конец 2022 – начало 2023 года.

После официального запуска строительства глава региона побывал на заводе ВСМПО-Ависма в Верхней Салде, чтобы поговорить с работниками и руководством о развитии ключевого для региона предприятия, существующих проблемах производства и города. Самой актуальной темой для разговора стали планы по организации в особой экономической зоне кремниевого производства. В ходе разговора Евгений Владимирович заявил об отсрочке принятия решения по строительству кремниевого завода в «Титановой долине» до получения результатов экологической экспертизы и всех согласований.

«Действительно, обратилась компания с намерением стать резидентом «Титановой долины» с размещением этого производства. Но мы же с вами понимаем, что вкладывать деньги, создавать рабочие места и ухудшать экологию никто не собирается. Проект, который предложен потенциальным, возможным будущим резидентом – а они еще не резиденты особой экономической зоны – будет проходить детальную экологическую экспертизу. Когда она будет пройдена, он будет предложен на рассмотрение общественников, активистов, тех, кто интересуется этим вопросом», – сказал губернатор.

Строительство новых производств — это именно то развитие, которое нужно нашему региону. Свердловская область входит в топ-5 регионов с высоким инвестиционным потенциалом. По мнению главы региона, инвесторам, открывающим новые заводы, всегда «зеленый свет». Потому что они – настоящая движущая сила.

В городском округе Дегтярск «зеленый свет» дан строительству нового здания швейной фабрики компании «RAY». В конце прошлого года дегтярский швейный цех производства компании«RAY» отметил свой первый день рождения. В течение года проходило становление предприятия и на сегодняшний день коллектив производственного объединения насчитывает 50 сотрудников. В 2021 году планируется расширить производство. Уже определено место для строительства нового здания швейной фабрики: ул. Клубная, 4а. В настоящий момент ведутся проектные работы и привязка здания к местности, они будут завершены к концу года. Поэтому планируется начать строительство в конце 2021 – в начале 2022 года. На новом производстве будет создано около 400 новых рабочих мест, что позволит не только увеличить объемы выпускаемой продукции, но и обеспечить работой многих дегтярцев.

В настоящее время в Свердловской области реализуются 16 приоритетных инвестиционных проектов на территории 12 муниципалитетов. Новые объекты появятся во всех ключевых сферах региона: горно-металлургическом комплексе, производстве строительных материалов, машиностроении, химической индустрии и фармацевтике, пищевой промышленности – это 1455 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций с начала реализации этих проектов по итогам 2020 года превысил 83 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12