Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

27.05.2021 10:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 27.05.2021 г.

Дегтярск, стройся!

Отчет депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Серебренникова

Уважаемые жители Дегтярска!

Завершается очередной этап нашего с вами многолетнего сотрудничества. Хочу сегодня вместе с вами подвести итог прошедших 5 лет работы. Все ли мы сделали из задуманного?

Большинство жителей и гостей города отмечают активное обновление Дегтярска в последние годы. Город строится. И это несмотря на мировой финансовый кризис и выбившую нас из привычной жизни пандемию. Общими усилиями спонсоров, депутатов, администрации, руководителей предприятий и общественников нам удалось привлечь на территорию сотни миллионов рублей из бюджетов разных уровней, реализовать в городе масштабные инвестиционные проекты. В Дегтярске появился новый жилой микрорайон, детский сад, который закрыл проблему очереди в дошкольные учреждения. Город серьезно взялся за реконструкцию и ремонт дорог, тротуаров, освещения, за благоустройство общественных территорий. Уже при въезде в Дегтярск заметны внешние изменения. Мы решили и весомую часть коммунальных проблем, в частности, с теплоснабжением. Есть в Дегтярске теперь и современные спортивные площадки, новый кинозал, один из лучших в области. Оснащаются учебные заведения, спонсорскую помощь получают ветераны и люди с ограниченными возможностями здоровья.

И сами дегтярцы, по традиции, активно перестраивают жизнь в городе, не боясь, реализовывают самые смелые проекты.

Хочу поблагодарить за большую совместную работу администрацию Дегтярска, руководителей предприятий и учреждений. Всех жителей города — за инициативу и неравнодушие. Мы строим город, а вы — жизнь в нем. Пусть она будет наполнена добрыми событиями.

Ваш депутат от Законодательного собрания

Свердловской области

Александр Серебренников

Слово общественности. Жизнь города меняется

Своим мнением поделились и руководители учреждений, организаций, депутаты и общественники, отметив, что большинство улучшений в жизни Дегтярска происходит благодаря крепкой поддержке команды помощников, представляющих интересы территории на местах.

С.В.Лаптев, депутат Думы, председатель Дгмо СООО РСВА:

- Все видят, что Дегтярск начал преображаться. Это заметно уже по въезду в город. Реконструкция идет с опережением сроков и завершится, по предварительным подсчетам, на год-полтора раньше. Пожалуй, впервые за долгие десятилетия начался активный период строительства и ремонтов. И это не отдельные точечные застройки — в городе появился новый жилой микрорайон из многоквартирных домов. Активно асфальтируются улицы, строятся тротуары, обновляется уличное освещение и фасады зданий.

Очевидно, что муниципалитет не потянул бы в одиночку такие масштабные, затратные проекты. Поэтому так важно небольшим городам иметь надежных помощников, как, например, Александр Серебренников, который в курсе всех проблем Дегтярска и всегда отстаивает наши интересы на региональном уровне, привлекает деньги на развитие территории. Важно, что он внимательно относится и к индивидуальным обращениям. По просьбе молодежи строит спортивные площадки в городе, недавно подарил больнице суперсовременный аппарат УЗИ. Особо заботится о ветеранах локальных войн — раненым, контуженным, инвалидам помогает с обеспечением лекарствами, финансово. При посредничестве Александра Васильевича наша организация получила денежные средства на реконструкцию Аллеи Славы и строительство парадного входа. Мы уже положили плитку, сделали лестничные марши. Это знаковое место для дегтярцев, востребованное. Здесь всегда цветы.

Для меня как депутата, общественника важно, что у города есть такой помощник, один из редких народных избранников, кто всегда доступен и неравнодушен.

Участник ВОВ А. М.Мингалиев попросил помочь с жизненно важным лекарством. Сейчас ветеран под личной заботой депутата

В.Н.Музипов, директор МКУ «ФОК»:

- Важно, что Дегтярск преображается, и не только внешне. В городе начали ремонт ветхих коммуникаций, качественно взялись за теплосети. Дегтярск ведь немолодой, все понимают, что требуется обновление во многих сферах жизни.

Что касается сферы спортивной, здесь на выручку всегда приходят помощники. Один из самых надежных — депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников. Мы знакомы больше десяти лет, и о чем бы я ни просил, всегда нахожу поддержку и словом, и делом. Ни одно значимое спортивное мероприятие в городе — будь то мотокросс (это соревнования областного уровня) или наш фестиваль лучников "Уральский рубеж", который уже стал всероссийским, не обходится без его участия и огромной помощи, в том числе финансовой. А ведь это статусные, затратные мероприятия с большим числом участников и гостей. Помню, как Александр Васильевич помогал жителям района Мехзавода с организацией спортивного движения — в районе напрочь отсутствовала спортивная инфраструктура. На выделенные деньги была организована большая спортивная площадка. Сейчас дегтярцы постоянно занимаются на ней волейболом, футболом и воркаутом. Под особую опеку депутат взял юных спортсменов. Атрибутика соревнований, форма, награды, подарки — эта помощь Александра Васильевича стала уже традиционной.

Мне всегда очень комфортно работать и с помощниками Александра Серебренникова, они внимательные, исполнительные, профессиональные. У депутата — отличная команда, а мой жизненный опыт точно говорит, что человека во многом характеризует его окружение.

Площадку для воркаута — каждой школе! На очереди школа №23, замыкаю- щая. Осталось определиться с местом, а пока — спортинвентарь в подарок

С.В.Лаптева, начальник Управления образования ГО Дегтярск:

- В Дегтярске после сдачи в эксплуатацию нового детского сада не стало очереди в дошкольные учреждения. Это очень значимое событие и для системы образования Дегтярска, и в целом для города, его жителей. Наша ближайшая цель — построить новую школу. Сегодня это крайне необходимо — образовательные учреждения переполнены. Важно и то, что, несмотря на пандемию и финансовый кризис, школы и детские сады Дегтярска, учреждения дополнительного образования развиваются и показывают высокий результат. Мы выигрываем гранты, как, например, школа №30 на развитие школьного музея, активно участвуем в национальных проектах "Образование", организовываем интересные конкурсы. И во всех делах нас поддерживают хорошие помощники — решают проблемы, помогают финансово. Один из самых активных и заботливых — Александр Васильевич Серебренников. Мало того, что он всегда откликается на просьбы, еще и сам звонит, спрашивает: "Чем помочь?" Такой депутат — очень надежное плечо. Я в Управлении образования работаю 16 лет, мне есть с чем сравнивать.

С.В.Белецкий, врач Дегтярской городской больницы, сопредседатель Совета ветеранов медицинских работников городского округа Дегтярск:

- Важно, что медики Дегтярска справились с непростой ситуацией по COVID. Они не растерялись в пандемию, несмотря на то, что работы значительно прибавилось — на три месяца пришлось открыть в нашем стационаре "Красную зону", где принимали не только жителей Дегтярска, зараженных новым вирусом, но и жителей Ревды, Бисерти, Первоуральска, Михайловска и Нижне-Сергинского района. В самые сложные моменты всегда находились помощники. В этот период был катастрофический дефицит средств индивидуальной защиты и весь персонал больницы уже приготовился в срочном порядке шить марлевые маски. Но благодаря партнерству депутата Александра Серебренникова в обеспечении СИЗ проблема была решена. Мы получили 2,5 тысячи медицинских масок, надолго сняв напряжение в этом вопросе.

Сколько помню Александра Васильевича, с 1993 года, он всегда уделял внимание здравоохранению Ревды и Дегтярска. Наверное, потому, что родители и его брат – медицинские работники. На депутатской работе возможностей соучаствовать в решении медицинских вопросов у него стало больше. Недавно он подарил педиатрическому отделению поликлиники современный аппарат УЗИ с множеством датчиков, необходимых в исследовании пациентов. При посредничестве Александра Серебренникова больница активно участвует в реализации партийных проектов "Единой России" в сфере здравоохранения.

Ветеранам медицинской службы по душе его постоянное внимание и забота: поздравления с Днем медицинского работника, с Днем пожилого человека, подарки к праздникам, личное присутствие на митингах, посвященных Дню Победы, и помощь ветеранам. Знаю, что над особо нуждающимися пациентами Александр Васильевич берет шефство, помогает в приобретении жизненно важных лекарственных средств.

Новейший аппарат УЗИ, подаренный депутатом А. Серебренниковым на открытие педиатрического отделения, требует в компаньоны первоклассного специалиста

Е.В.Кошина, директор Дворца культуры:

- Пандемия внесла свои коррективы и негативно сказалась в том числе и на деятельности учреждений культуры, но мы подстроились под новые условия, работали и даже смогли добиться высоких результатов. Значимой стала победа в конкурсе Фонда кино на организацию кинозала. Зал мы открыли, и он уже признан одним из лучших в области. Дегтярску сразу было предложено поучаствовать в Неделе японского кино. Важным стало также участие в программе благоустройства. При посредничестве депутата Законодательного собрания области А.В.Серебренникова муниципалитет и область выделили нам порядка 12 млн рублей на переоборудование исторической части площади у ДК. Александр Васильевич из тех помощников, которые всегда рядом и в больших, и в малых делах. Всегда финансово поддерживает наши городские праздники, заботой охватывает большой круг ветеранов. Дворцу культуры помог отремонтировать одно из самых красивых помещений — Малахитовую комнату. Сейчас у нас есть и новые окна, и красивая входная группа. Знаю, что А.В.Серебренников с особым вниманием относится и к теме здравоохранения. Недавно при его активном содействии в Дегтярской больнице открылось новое педиатрическое отделение.

Л.В.Якова, председатель Совета ветеранов:

- Знаю, большинство сейчас оценивает работу депутата по количеству денежных средств, привлеченных на подшефную территорию. Это, безусловно, важно, но мы, ветераны, всегда ценим и душевный вклад, внимание. Отмечу, что особым отношением к пожилым людям отличается депутат Законодательного собрания области А.В.Серебренников — всегда в числе первых поздравляет с праздниками, присутствует на наших мероприятиях, терпеливо отвечает на вопросы и дает дельные советы, старается решить каждую частную проблему и ни разу еще не отказал нам в просьбах, в том числе материального характера. А ведь у депутата забота не только о Дегтярске. Подошла очередная годовщина Победы, и ветераны не сомневались — несмотря на сложный финансовый год и пандемию, деньги найдутся и наше традиционное мероприятие обязательно состоится, как и масса других. Будут и подарки, и душевные слова, и добрая помощь. Именно эту стабильность я считаю самой важной сегодня.

Ответная реакция парламента

Отстаивать интересы территории на региональном уровне, привлекать деньги в муниципалитеты, продвигать важные проекты — одна из главных задач депутата, а в сложный, кризисный период главное — оказать помощь, защитить самого слабого.

Как признался заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Александр Васильевич Серебренников, парламентарии последнее время то и дело закрывают слабые тылы — своевременной корректировкой законов стараются защитить группы населения, которые могут серьезно пострадать от последствий пандемии и экономического кризиса. Речь идет о детях-сиротах, инвалидах, малоимущих гражданах, о многодетных семьях, о свердловчанах, находящихся по состоянию здоровья в группе риска и др. Серьезная помощь потребовалась в 2020 — начале 2021 года медицинским работникам, их семьям, а также системе образования, находившейся долгое время в режиме ручного управления.

А. Серебренников : "Мы скорректировали законодательство так, чтобы и в будущем положение социально менее защищенных групп в подобных ситуациях было стабильным и предсказуемым.

Так, комитет по социальной политике рассмотрел документы, усиливающие доступность мер социальной поддержки в условиях пандемии. Например, принято предложение продлить период обращения за социальной помощью с 6 до 12 месяцев, продлить выплаты всех социальных пособий и льгот по облегченной процедуре, без предоставления дополнительных справок. Одобрены изменения в закон "Об оказании государственной социальной помощи", предусматривающие не только единовременные, но и ежемесячные выплаты малоимущим на основании социального контракта.

Несколько раз депутаты рассматривали изменения в "Территориальную программу гос.гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Свердловской области" — предложено на период пандемии приостановить плановые профосмотры и диспансеризацию, а высвободившиеся средства направить на финансирование медицинских организаций, оказывающих помощь амбулаторно, и увеличить объем помощи по профилю "Онкология".

Пришлось поработать и с бюджетом Территориального фонда ОМС Свердловской области — дополнительно выделено 1,6 млрд рублей на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала в усложненных условиях, на поддержку скорой помощи и амбулаторной службы.

"Одни из самых непростых вопросов сегодня, в условиях кризиса и возникшей из-за пандемии шаткости мировой системы, — поддержка пациентов с редкими заболеваниями и реорганизация паллиативной помощи, — объясняет куратор сферы здравоохранения комитета по социальной политике ЗакССО, региональный координатор проекта "Единой России" "Здоровое будущее" Александр Серебренников, - наша рабочая группа предложила депутатам ускорить решение по федерализации расходов на лекарства для пациентов с редкими заболеваниями, чтобы не возникало проблем со своевременным обеспечением больных жизненно важными медикаментами, и утвердить нормативно-правовые изменения в оказании паллиативной помощи — надо предоставить возможность привлекать волонтеров к уходу за больными, к помощи их семьям, и это должны быть специально обученные люди. К проблеме мы уже подключили руководство Уральского государственного медицинского университета."

А что в избирательном округе?

В Ревдинском избирательном округе депутата А.В.Серебренникова, куда входит и Дегтярск, вопросы медицинского обслуживания и обеспечения также были основными. Во время сбоя поставок городские больницы обратились к депутату и были обеспечены медицинскими наборами и масками (14 тысяч штук), средствами дезинфекции для прививочной кампании. Предметы личной гигиены, памперсы и простыни получил инвалид ВОС, попавший в сложную жизненную ситуацию, а дети врачей, работающих в «красных зонах» и не оставляющих службу даже в праздник, — подарки к Новому году в рамках акции «Единой России» «Спасибо за наше здоровье!»

Депутат Александр Серебренников 17 декабря 2020 года принял участие в традиционной благотворительной акции «Человек года» (г.Полевской), отдав на лечение больных детей больше 100 тыс. рублей, участвовал в мероприятиях Всероссийского общества слепых, помог решить десятки частных вопросов, в том числе по обеспечению жизненно важными лекарствами.

Александр СЕРЕБРЕННИКОВ:

- В целом, округ живет полноценной жизнью несмотря на пандемию. И заботится не только о здоровье и дне насущном. Благодаря вливаниям из областного бюджета нам удалось своевременно решить масштабные вопросы (например, по очистным сооружениям и ремонту дорог). Нашли средства и на решение частных проблем (обеспечение дорогостоящими лекарствами, поддержка ветеранов, талантливой молодежи и помощь творческим коллективам округа). Одним словом, готовимся жить дальше, растить детей в лучших условиях. Надеюсь, 2021 год принесет свердловчанам уют и спокойствие, радость полноценной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19