Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

06.05.2021 14:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.05.2021 г.

Первый танцевальный фестиваль к Всемирному дню танца

Впервые в нашем городе 29-30 апреля в большом зале Дворца культуры прошел танцевальный фестиваль посвященный Всемирному дню танца.

Впервые в нашем городе 29-30 апреля в большом зале Дворца культуры прошел танцевальный фестиваль посвященный Всемирному дню танца.

Наверное, каждый горожанин, который интересуется культурной жизнью нашего города, знает, что на базе ДК уже действует и рождает замечательных танцоров целых три детских танцевальных коллектива. Вот именно результат их работы мы смогли увидеть в первый день.

Самый молодой из участников фестиваля – танцевальный коллектив «Галактика» — появился в 2019 году под руководством Светланы Олеговны Тимошиной. Она закончила Пермский краевой колледж искусства и культуры, а в данный момент учится в Челябинском институте культуры на факультете хореографии. Возраст детей, танцующих в ее коллективе, от самых маленьких 5-летних девчушек до девушек 16 лет. Коллектив исключительно женский, всего 53 таланта. Все танцы Светлана Олеговна ставит и придумывает сама, конечно, работа творческая, поэтому все девчонки тоже вносят свои пожелания, к которым руководитель прислушивается. На фестивале ими было исполнено 6 танцевальных композиций.

Другой участник — коллектив «Кейптаун» родился в 2015 году. На вопрос, откуда возникло такое название, Лилиана Олеговна Мешкова, руководитель коллектива, пояснила, что есть такой город в Южной Африке, а ей просто нравится это красивое название. Всего в коллективе 50 детей, это тоже исключительно девочки, в возрасте от 5 до 17 лет. Все танцевальные композиции придумывает, ставит и подбирает к ним музыку Лилиана Олеговна самостоятельно. Тем более, что, получив образование в Екатеринбургской академии современного искусства на факультете «хореографическое искусство», она профессионал в этой области. Всего коллективом было исполнено также 6 танцевальных номеров.

Ну и самый первый, возникший в еще в 2007 году, коллектив — это «Студия Т» под руководством Алены Николаевны Герасимовой. Сейчас уже заслуженный педагог, имеющий множество наград и дипломов, Алена Николаевна Герасимова закончила Свердловский колледж искусств и культуры. Но, как она говорит, эта профессия требует постоянного обучения и повышения квалификации, чем она и занимается, постоянно посещая курсы по постановке танцев и различные мастер-классы. Особенности танцевальной культуры и моды все время меняются. Например, сейчас мода на «натуральность на сцене»: естественность в движениях, минимум косметики, никаких наигранных улыбок. Очень приветствуется поиск новых средств выражения эмоций через танец, поиск новых танцевальных и хореографических форм и движений. Все это делает танец интересным и актуальным. Название коллектива предложили родители, "Студия Т" — это студия танца, все просто, но оригинально, больше такое название не встретишь. На сегодняшний день у Алены Николаевны 50 детей, из них — 10 мальчиков. Она заметила, что до пандемии ребят было гораздо больше и очень жаль, что теперь многие обленились, и перестали посещать занятия. Она надеется, что ситуация поменяется, и дети снова вернутся к такому прекрасному и полезному занятию, как танец. Конечно, и Алена Николаевна тоже все придумывает сама, в том числе и новые оригинальные движения. Всего ее коллективом на фестивале было исполнено 3 танцевальные композиции.

По окончании выступлений, директор Дворца культуры Елена Васильевна Кошина вручила каждому из педагогов диплом и выразила благодарность за успешную работу и вклад в развитие культуры в нашем городе.

30 апреля, на второй день фестиваля, к нам приехали гости из Ревды. Замечательные результаты своей работы показали и они.

Фестиваль получился очень интересным, так как на нем были представлены как современные, даже авангардные танцевальные постановки, так и композиции с элементами народных и более классических черт. Спасибо, что порадовали нас своим искусством!

Несомненно, танец — это одно из самых красивых выражений человеческих чувств. Пусть красота и гармония этого вида искусства развивается и в нашем городе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15