Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

03.06.2021 10:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 03.06.2021 г.

Лесной пожар потушен

28 мая в 19.00 в ЕДДС от очевидца поступило сообщение о том, что на расстоянии 1 км от городского округа Дегтярск, в районе горы Липовая, идет дым.

28 мая в 19.00 в ЕДДС от очевидца поступило сообщение о том, что на расстоянии 1 км от городского округа Дегтярск, в районе горы Липовая, идет дым. Информация немедленно была доведена до лесничего, 102 ПСЧ, главы городского округа Дегтярск, заместителей главы.

На место пожара незамедлительно выехали сотрудники Билимбаевского лесничества, 102 ПСЧ, авиабазы и сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС». По месту прибытия был обнаружен лесной пожар площадью 0,6 га. Пожар возник на 89 квартальном участке Билимбаевского лесничества.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами, а именно оставление без присмотра непотушенного костра. В настоящий момент устанавливаются виновники пожара.

Лесной пожар произошел на скалистой местности, что усложнило его тушение. Из-за устойчивой жаркой сухой погоды скорость распространения по высохшему подстилу достигала 3 км/ч, что могло привести к угрозе переброса огня на близлежащие частные жилые дома Писательского поселка.

Чтобы не допустить распространения огня на населенный пункт, руководством администрации городского округа Дегтярск было принято решение сформировать дополнительные силы и средства и оказать помощь Билимбаевскому лесничеству.

Дополнительная группировка сил и средств состояла из сотрудников администрации, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», МКУ «УЖКХ», МБУ «Городская похоронная служба городского округа Дегтярск», неравнодушных граждан и жителей Писательского поселка, общей численностью 20 человек.

Тушение кромки пожара с мощной лесной подстилкой осуществлялось с помощью противопожарных ранцевых огнетушителей путем проливки и затаптывания горящего подстила. Работа была монотонная, отвоевывался каждый метр.

Руководителем тушения был лесничий С.В.Васильчук. Благодаря многолетнему опыту лесничего С.В.Васильчука, его грамотному руководству, правильной расстановке сил, проведенному инструктажу и контролю за действиями привлеченных людей, цель была достигнута: 30 мая пожар был ликвидирован.

Администрация городского округа Дегтярск и ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» выражают особую благодарность всем участникам тушения лесного пожара, а именно: жителям улиц Маяковского, Лермонтова, заместителю главы администрации, работникам ОСЭП, МКУ «УЖКХ», МКУ «Управления по делам ГО и ЧС», МБУ «Городская похоронная служба городского округа Дегтярск», а также неравнодушным гражданам за их активную гражданскую позицию.

Уважаемые граждане, напоминаем вам что на территории городского округа Дегтярск введен особый противопожарный режим, запрет на разведение костров, а также выход в леса. За нарушение требований пожарной безопасности установлена административная ответственность!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18