Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

20.09.2021 10:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На старт! Бегом за победой!

В пятницу, 17 сентября в Дегтярске прошёл Всероссийский день бега «Кросс нации-2021». В этом году старты посвящены 90-летию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Это одно из самых массовых беговых мероприятий, направленное на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди людей самых hfpys[ возрастов. Забег проводился в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

В этом году из-за ковидных ограничений массовые забеги по городу отменили, школьники и дошкольники пробежали свои дистанции на территориях образовательных учреждений.

Площадкой для массового забега в этом году стал городской стадион, дистанция составила один круг. Участники были разделены на три группы по возрастной категории: от 18 до 34, о 35 до 59 и от 50 лет и старше. Самому пожилому участнику 81 год! Среди бежавших были жители города, сотрудники предприятий и организаций, а также известные спортсмены. Так, дистанцию пробежал олимпийская чемпионка Юлия Скокова.

После вступительной речи директора ФОКа В.Н.Музипова прозвучал гимн Российской Федерации и старт был дан! Несмотря на дождливую погоду, настроение присутствующих было праздничным и бодрым. По итогам забегов определились победители.

Взрослое население до 34 лет, мужчины: 1.Сергей Хасанов (УТФИ), 2.Никита Дюг (МКУ «ФОК»), 3.Алексей Попов; женщины: 1.Антонина Мусихина (МАОУ «СОШ №30»), 2.Альбина Екимовских (МАОУ «СОШ №16»), 3.Анастасия Галямутдинова (МБДОУ «Детский сад №38»).

Взрослое население от 35 до 49 лет, мужчины: 1.Денис Шаймухаметов (ДЮСШ), 2.Антон Лавров (Интерра), 3. Александр Петров (УТФИ); женщины: 1.Юлия Скокова (РЭЙ), 2.Наталья Шадрина (МАДОУ «Детский сад №1»), 3. Юлия Кудакова (УТФИ).

Взрослое население от 50 лет и старше, мужчины: 1.Алексей Витальевич Щербаков (ЖКХ), 2.Иван Николаевич Нелюбин, 3.Владимир Николаевич Дьяков.

Победители были награждены медалями.

Это был настоящий праздник бега — самого доступного вида физической подготовки.

Но в любом случае на «Кроссе нации» состязания в скорости вторичны. В первую очередь это массовый пробег, где главное – это участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156