Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.09.2021 14:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беслан – 17 лет боли

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан (Северная Осетия).

В минувшую пятницу, 3 сентября, школьники Дегтярска вспоминали страшные события 2004 года. В этот день 17 лет назад от вероломных действий террористов погибли 186 учащихся школы №1 города Беслана.

Во всех школах города для первоклассников в этот день проводились классные часы, а также прошла акция памяти, организованная совместно Управлением образования, администрацией городского округа Дегтярск и Управлением культуры и спорта. Начальник Управления образования Светлана Лаптева посетила первые классы всех школ, рассказав детям о том, как важно чтить память трагически погибших школьников, помнить о пережитых ими страданиях. «Три дня террористы удерживали детей, не давая им еду и воду, не позволяя увидеться с мамами и папами. Поэтому сегодня мы чтим память жертв терроризма, будем всегда помнить об этих страшных событиях», — рассказала Светлана Владимировна. Отрадно, что все дети серьезно и внимательно относятся к этой памятной дате, а многие из них уже знакомы с трагическими событиями еще с детского сада, где также проходили акции памяти.

Все первоклассники в рамках Всероссийской акции «Капля жизни» получили по символичной бутылочке воды и почтили память жертв терроризма минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9