Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.09.2021 14:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививка от COVID-19 приходит на фабрики

Меры профилактики коронавирусной инфекции в Дегтярске проводят сообща. 3 сентября, благодаря инициативе руководства швейной фабрики «РЭЙ», был организован выезд медиков прямо на место работы для вакцинирования всех желающих.

11 сотрудникам, которые проявили гражданскую ответственность, была поставлена прививка препаратом «Спутник V» (Гамм-Ковид-Вак). Нам удалось побывать на фабрике в этот момент и увидеть все своими глазами. Медицинские работники провели вакцинацию оперативно и четко, не помешав производственному процессу. Перед вакцинацией каждому пациенту была выдана анкета и информационный лист, всем измерили температуру тела, давление и провели общий осмотр. После прививки все сотрудники чувствовали себя хорошо, никаких жалоб не прозвучало. Всех вакцинирующихся оповестили, что информация о получении сертификата о прививке будет размещена на Госуслугах после того, как поставят второй компонент препарата. Нам удалось поговорить с членами трудового коллектива.

Олеся Гомзякова, швея:

- У меня маленький ребенок, поставила прививку, потому что очень переживаю за его здоровье. Перед прививкой немного волновалась по поводу того, как перенесу, поскольку прививки уже давно никакие не ставила, но сегодня чувствую себя более уверенно. Тем более что Андрей Викторович тоже поставил прививку вместе с нами. На собрании он нам сказал, что если наберется 10 человек, то прививку приедут ставить прямо на фабрику, это очень удобно. Я работаю на фабрике уже второй год, атмосфера у нас доверительная, все решаем вместе.

Андрей Евтюхов, генеральный директор ООО «Компания РЭЙ»:

- К ситуации с пандемией я отношусь очень серьезно. С сотрудниками фабрики постоянно проводились общие собрания по поводу противовирусных мер. Обязательное ношение масок, дезинфекционные лампы в помещениях, соблюдение гигиенических мер — все это позволило предотвратить болезнь среди сотрудников нашей фабрики. В данный момент пришло время привиться. Вообще, я считаю прививку самой действенной мерой в борьбе с пандемией, именно благодаря формированию коллективного иммунитета за счет прививки, мы сможем победить эту болезнь. Выбор пал на препарат «Спутник V» не случайно, данный препарат признан на международном уровне, а это, в свою очередь, дает возможность посещать другие страны, что необходимо в моей деятельности. Также, насколько я знаю, этот препарат помогает предотвратить заражение от всех штаммов, которые известны на сегодняшний день. Раньше я не мог сделать прививку, так как, к сожалению, тяжело переболел COVID-19 и был необходим большой период для восстановления. Наконец, проведя очередное собрание, я объявил всем сотрудникам, что собираюсь привиться и предлагаю всем желающим присоединиться ко мне. В том случае, если наберется 10 человек, можно будет организовать выезд медиков прямо на фабрику. В том числе, чтобы повысить инициативу, первым 10 записавшимся я выписал премию в размере 5000 рублей. Очень рад, что сотрудники откликнулись на мое предложение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2