Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.02.2022 13:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заряжайтесь энергией жить!

Как замечательно морозным утром отправиться на зарядку! После такого полезного дела сразу чувствуешь, как тело наполняется живой энергией. К счастью, на стадионе "Горняк" теперь каждое воскресенье в 10.00 можно насладиться организованной зарядкой, которую проводит Сергей Рыбалко — организатор проекта "Уличный спорт".

Сергей, проживая в Екатеринбурге, приезжает к нам в Дегтярск, чтобы познакомить горожан с уличным спортом. Интересным стал тот момент, что помимо различных спортивных упражнений, Сергей предложил попробовать себя в боевых искусствах с использованием нунчак — это восточное холодное оружие. Конечно, оно было абсолютно безопасно, считается не боевым, так как специально изготовлено для новичков, с мягкими палками. Вся группа весело взялась проделывать различные манипуляции с ними в сопровождении подробного инструктажа Сергея. В общем, несмотря на 20 градусный мороз, замерзнуть никто не успел.

Вот что рассказал Сергей о данном проекте:

- Идея создания проекта возникла в связи с "пандемийными" событиями. Все мы, сидя дома, немного приуныли, а спорт дает возможность получить энергию и заряд на решение разных жизненных задач. Профессиональный спортсмен знает, что заниматься нужно регулярно, иначе форма теряется очень быстро. Уличный спорт имеет три цели: профилактика гаджетозависимости у детей и подростков, налаживание психоэмоционального контакта между родителями и детьми через совместные занятия спортом и ознакомление подрастающего поколения с различными видами уличного спорта. Отсутствие работы с подрастающим поколением в последнее время привело к тому, что, например, золотых медалей на Олимпиаде у нас в несколько раз меньше, чем тридцать лет назад. Сейчас наша организация проводит подобные занятия уже в четырех городах: Анапа, Владимировка, Екатеринбург, Дегтярск. У меня в этом городе корни, тут жили моя бабушка, дедушка, тут живет моя любимая двоюродная сестра Евгения Владимировна Сединкина и много родственников. Евгения поддержала меня в этом проекте и, работая в библиотеке, привлекала горожан. Я надеюсь, что местные жители, взрослые и дети, станут постоянными участниками наших зарядок. Отдельное спасибо хочу сказать Александру Михину, который специально для нас чистит площадку на стадионе. В моих планах привлечь профессиональных спортсменов для проведения различных спортивных мероприятий на территории Дегтярска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3