Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.03.2022 10:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ошеломительный успех юных акробаток

2022 год начался продуктивно для учениц МБОУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа». В феврале в Екатеринбурге прошел III Всероссийский конкурс – фестиваль хореографического искусства «Звездопад – 2022».

На суд зрителей и компетентного жюри было представлено 130 конкурсных номера от более 41 коллектива из разных городов нашей области. 27 девочек из отделения «Акробатические танцы» под руководством тренера-преподавателя Наталии Зайцевой подготовили 11 конкурсных номеров в следующих номинациях: акробатический танец, акробатический этюд, современный и эстрадный танец.

Особо хочется отметить Дарью Капишеву (11 лет), которая одержала победу с сольным номером в номинации «Акробатический этюд» и акробатическую группу с номером «Импульс» в составе Дарьи Капишевой, Кристины Рогожкиной, Карины Гарфиевой, Вероники Никифоровой и Елизаветы Барышниковой, которая также заняла первое место. Правильная хореография, выверенные движения, интересные акробатические связки между элементами, растяжка и большой творческий потенциал запомнились требовательному жюри и как результат – первой место в копилке наших гимнасток!

Детская группа 6-8 лет с современным танцем "Море" в исполнении Анны Садрисламовой, Маргариты Ткачевой, Маргариты Кузнецовой, Кати Екимовой, Марии Зайцевой, Анны Ломовцевой, Марии Карионовой, Кристины Сабуровой, Алисы Пятуниной, Арины Вороновой и композиция "Холодное сердце", представленная Сашей Чухаревой и Анной Гончаровой; группа девочек 10 лет с современным танцем "Страшные истории" в составе Маргариты Маньковой, Леры Магасумовой, Марии Булатовой, Валерии Саяповой заняли 2 место.

Буквально за месяц были разучены и подготовлены три новых номера: эстрадный танец девочек 8-9 лет "Дыхание ветра" (Элина Амромина, Полина Воронкова, Валерия Грачева, Екатерина Жунева, Мария Павлюк, Дарья Ханжина), сольный номер Александры Чухаревой (12 лет) и Анны Гончаровой (11 лет). Девочки заняли второе место в своих номинациях.

Солисты Вероника Никифорова (10 лет), Карина Гарафиева (11 лет) и Елизавета Барышникова (12 лет) справились с волнением и получили достойное 2 место в своих сольных номинациях.

Поистине ошеломительный успех! Все девочки очень старались и прекрасно справились с поставленной задачей. Так держать!

Отдельная благодарность родителям за помощь в организации поездки, а также за помощь на конкурсе: они оперативно заплели всех девочек, сделали макияж, помогли присмотреть и отправить вовремя за кулисы. С такими родителями море по колено! Дальнейших успехов нашим акробаткам! Надеемся, еще не раз услышим о победах девчонок и не раз скажем слова благодарности тренеру Наталье Зайцевой за ее творческую инициативу.

На снимке: участницы конкурса «Звездопад – 2022»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16