Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

13.04.2022 14:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джип-спринт «Подснежник» стартовал в Дегтярске

2 апреля на заснеженных по-зимнему лесных просторах прошёл джип-спринт «Подснежник» в Дегтярске.

«Помогайте весне победить зиму, топчите снег!» — именно так подумали организаторы из дегтярского OFF ROAD клуба «Горыныч» и устроили для всех желающих увлекательную гонку! Она проходила по специально подготовленным замкнутым трассам. Их было две. Трассы проходили на естественном природном рельефе и включали в себя резкие повороты, бугры, уклоны, колеи и другие естественные препятствия.

Чем еще были интересны эти соревнования? Ну, во-первых, по регламенту всё это называется трофи-кросс. Что бы это ни значило. Во-вторых, трассы прямо в черте города Дегтярск, доступны зрителям даже на легковых автомобилях. Ну, а в-третьих, самое главное, — уникальное деление по категориям! Вот об этом поподробнее.

Обычно участники делятся по классам на основании размера колес. И «Подснежник" не исключение: «Стандарт» на резине до 31 включительно, «Туризм» — до 35. Но есть важное дополнение — с объемом двигателя не более 2.8 литра! Ибо все, у кого двигатель больше, вне зависимости от колес, идут в класс «Открытый»! В итоге, мощным иномаркам уже не получится обижать «Нивы» и «УАЗы», пусть сражаются с равными. Почти 30 автомобилей поборолись за звание лучших в своем классе.

Гонщики показали зрителям (а их, к слову, собралось немало) высший пилотаж вождения машин в экстремальных условиях. Случалось и непредвиденное, и тогда зрители становились свидетелями настоящего внедорожного шоу с элементами невероятного драматизма.

Практически с обеда и до вечера активно и креативно провели на природе свой досуг участники ралли и зрители. Среди наблюдателей был и директор МКУ «ФОК» Владимир Музипов.

- Гонка проходит интересно и для зрителей, и для участников. Трасса «Стандарта» проходима чуть ли не паркетником, а «Туризму» и «Открытому» откровенно не скучно. Приятно сознавать, что в нашем городе создается кластер автогонок (возглавляемый Иваном Лобачевы) и мотогонок (руководимый Сергеем Лаптевым), не за горами, думаю, создание технического клуба, в котором будут проходить обучение экстремальному вождению. Тем более, что любителей этих видов спорта в Дегтярске немало. Планируем подключить снегоходы и квадроциклы. Хотелось бы поблагодарить Ивана Лобачева за организацию этих зрелищных соревнований, за создание трасс, вместе с друзьями подготовили для участников настоящие автомобильные «веселые старты» с серьезными и сложными препятствиями, рассчитанными на бывалых джиперов и их полноприводные автомобили. От лица организаторов хочется выразить благодарность спонсорам и участникам, которые вносят неоценимый вклад в развитие автомобильного спорта города Дегтярск, — рассказал в ходе нашей беседы Владимир Николаевич.

Минимальные взносы, которые шли в призовой фонд, плюс ощутимые призы от спонсоров дополнительно простимулировали азарт участников. Ведь победитель в каждой категории — только один! В категории «Стандарт» победили Александр Мамин и Анастасия Архипова из Екатеринбурга, в классе «Туризм» лучшими стали Андрей Залознюк и Андрей Ларченко из Дегтярска, Аламаз и Альберт Фахритдиновы из Кунгурки показали класс в категории «Открытый».

Спонсорами данного мероприятия стали "УниверсалКомплект", который занимается реконструкцией центральной улицы города; магазин спортивных товаров для туризма Offroadcamp.ru г. Екатеринбург, МКУ «ФОК» г. Дегтярск, Ural Adventure Company г. Екатеринбург.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10