Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

14.07.2022 11:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Направленность – на социальное развитие региона

Как проходило совещание губернатора с главами муниципалитетов

В конце июня состоялся совет глав муниципальных образований, проходивший в Свердловской области под руководством губернатора Евгения Куйвашева. Мероприятие прошло в двухдневном формате групповых сессий. В нем принял участие глава городского округа Дегтярск Вадим Пильников. Вадим Олегович поделился с нами, рассказав об основных моментах совещания.

- В частности, на совещании был затронут вопрос предстоящих выборов. В сентябре всем нам предстоит выбирать губернатора Свердловской области, а в некоторых муниципалитетах пройдут выборы и на местном уровне. Свою же предвыборную программу губернатор презентует на партийной конференции в августе, как кандидат от партии «Единая Россия». Некоторые моменты губернатор уже раскрыл, в частности, ориентирование на молодежную политику. И Екатеринбург имеет все шансы стать студенческой столицей России. К предстоящей Универсиаде строительные объекты продолжают возводиться согласно срокам. Уральский федеральный университет имени первого Президента России Бориса Ельцина в первую очередь получит большое количество общежитий для студентов. И правильно назвал его губернатор самым главным работодателем в Екатеринбурге. Многотысячный коллектив, да и вуз во всероссийском рейтинге учебных заведений далеко не на последних строчках. Есть перспектива сделать его студенческой столицей, где будет обучаться большое число студентов, в том числе из разных стран. Поэтому губернатор презентует программы льготного обучения, льготного кредитования на обучение, увеличения количества бюджетных мест, программ профессиональной подготовки. И это верное направление, необходимо развивать свою науку, производство, растить своих специалистов, которые будут строить нашу страну и наше будущее.

Среди принципов работы губернатора — направленность на поддержку социально незащищенных слоев населения: люди с трудной жизненной ситуацией, многодетные семьи, малоимущие, люди с ограниченными возможностями. Поэтому социальные статьи в Свердловской области будут сохранены и увеличены в дальнейшем. Это некоторые моменты, которые осветил губернатор.

На совещании Евгений Куйвашев уделил особое внимание тому, что сделано за 10 лет, итоги работы – самый лучший показатель и перспектив в дальнейшем. Один из главных моментов — увеличение бюджета в 3-4 раза по сравнению с размером в начале его срока. Это позволяет реализовывать всевозможные программы развития Свердловской области. Например, рекордное количество расселения аварийного жилья в регионе. В Свердловской области за неполные четыре года работы программы из аварийного жилья переселено 12,6 тысячи человек. Таких показателей не было с советских времен!

Промышленность: в нашей области производство ориентировано на вложение в развитие своих предприятий именно в рамках своего региона. В этом тоже есть заслуга губернатора, который создает условия для развития внутри региона производств не с личной целью повысить показатели в цифрах, а действительно улучшить условия в регионе. В свою очередь промышленники активно поддерживают и социальное направление: поддерживают население, строят социальные, спортивные объекты. Хотелось бы пожелать и нашему городу развития таких промышленных предприятий, помимо бюджетных вложений.

Стоит отметить уровень контроля губернатора, он действительно знает о многих проблемах и жизни каждого муниципалитета. Знает всех глав и всегда готов поддерживать тех, кто действительно работает на благо своего города. А у таких всегда бывают и просчеты, и ошибки, без них рабочий процесс не обходится. В свою очередь губернатор в таких случаях всегда высказывает конструктивную критику и при этом помогает.

Дегтярск — яркий этому пример – реконструкция улицы Калинина, при дополнительной поддержке губернатора мы имеем возможность с опережением сроков реализовывать такой сложный инфраструктурный проект. В нашем городе в ближайшее время тоже будут завершены все текущие проекты, например, строительство спортивного здания МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс», несмотря на непростую ситуацию сегодня, изменение номенклатуры и стоимости строительных материалов. Очень много используется импортных материалов при строительстве, возникают определенные затруднения. И сейчас необходимо пересмотреть возможность реализации проектов с точки зрения смет и затрат.

В планах — выйти на согласительную комиссию Свердловской области, чтобы были выделены дополнительные средства для действующих проектов с целью учета изменений, чтобы пройти повторную государственную экспертизу и уже приступать к строительству. Важно понимать, что некоторые затруднения и неудобства при строительстве, ремонте дорог для всех – явление временное, но результат того стоит.

Также губернатор сделал большой акцент на деятельности антинаркотических комиссий. И это немаловажно, учтивая высокий рост уровня смертности среди населения от употребления наркотических веществ, активное их распространение. В нашем городском округе решению этой проблемы уделяется самое пристальное внимание совместно с правоохранительными органами.

В завершении совещания традиционно состоялось открытие турнира по волейболу между управленческими округами. В этом году участвовали также команды Екатеринбурга, правительства Свердловской области, Законодательного собрания.

На снимке: на товарищеском матче по волейболу совместно с главами муниципалитетов и губернатором области: такие матчи позволяют укрепить командный дух и здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20