Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

29.07.2022 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето – время напряженной работы коммунальщиков

В 30-ти градусную летнюю жару о зиме как-то странно думать. Однако для коммунальщиков это нормально. Сразу же после окончания отопительного сезона они приступают к выполнению масштабных работ по подготовке объектов к работе в осенне-зимний период. Для них лето – время напряжённой работы.

Товарищество собственников жилья «Край», которым руководит Людмила Анцыгина, обслуживает 19 многоквартирных домов нашего города. Сегодня ТСЖ ведет плановую подготовку к предстоящему осенне-зимнему сезону, занимается благоустройством микрорайонов. В частности выполнен скос травы на всех придомовых территориях, обслуживающих домов. Словом, выполняют свои будничные обязанности. Поподробнее, чем занимается ТСЖ, мы расспросили у Людмилы Викентьевны.

Подготовка к зиме

О том, какой будет предстоящая зима, никто не знает, а прогнозы – дело неблагодарное. Но как бы то ни было, готовиться к ней нужно заблаговременно и серьезно, что и делают в ТСЖ «Край». По окончании отопительного сезона в МКД проведены гидравлические испытания и промывка системы отопления во всех обслуживаемых многоквартирных домах. В настоящее время проводится ревизия и ремонт теплоизоляции трубопроводов отопления внутридомовых сетей на чердаках и в подвалах жилых домов

Полным ходом ведется ремонт кровель: выполнены работы по адресам: Головина,5, Димитрова,18, Калинина, 25, 29. Отремонтированы входные группы и крылечки в домах по улице Калинина, 17, 19.

В трех домах ведутся работы по согласованию технических паспортов узлов коммерческого учета тепловой энергии в многоквартирных домах по Головина, 1, 5 и Димитрова, 2.

Работы по благоустройству дворов, придомовых территорий.

Ведутся работы по благоустройству домов, придомовых территорий. Произведен спил девяти аварийных деревьев, привезли землю для благоустройства дворов по Димитрова, 18, 20, Калинина, 46а, 44, 29. Еще одна головная боль появилась у ТСЖ: согласно нового законодательства, необходимо убрать все шины с придомовых территорий, используемых для клумб.

В ходе нашего разговора Людмила Викентьевна отметила: «Радует возрастающая активность собственников жилья, растет сознательность граждан. Хочется отметить активистов в этом деле, душой болеющих за благоустройство дворов, а в целом и города. Хочу сказать огромное спасибо активистам: Людмиле Кудельниковой, Савие Зинатовой, Людмиле Бойко, Светлане Лыжиной, Юлии Симоновой, Тамаре Андрияновой, Вере Чудиной, Венере Нигаматулиной, Людмиле Искорцевой, Нине Колтышевой, Галине Чупраковой, Людмиле Вепревой, Яннат Зинатуллиной и многим другим жителям, принимающим активное участие в благоустройстве своих дворов. А также сотруднице «Почты России» Наталье Богдановой.

Только совместными действиями, мы сможем решить накопившиеся проблемы.

А чтобы избежать неблагоприятной и критической ситуации, прошу всех собственников жилья, все свои действия по благоустройству придомовой территории и модернизации своих квартир согласовывать по возможности с нами».

В общем, забот у товарищества собственников жилья «Край» хватает. К сожалению, не все видят работу, которая проводится, а вот критиковать – пожалуйста. Но коммунальщики делают свое дело, приходя на помощь жильцам в любую погоду и в любое время суток.

На снимке: вот так теперь выглядят подъезды дома по Калинина ,17

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10