Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

08.07.2022 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 итогов выставки «ИННОПРОМ-2022», важных для каждого уральца

На выставку приехали, несмотря на санкции, представители более чем 20 стран, с которыми Россия продолжит сотрудничать.

Международная выставка «ИННОПРОМ» стала площадкой, где Россия реализует политику «разворот на восток». Здесь состоялись переговоры премьер-министров России и Казахстана, выступившего партером «ИННОПРОМ-2022». Несмотря на санкции на выставку приехали представители более чем 20 стран, с которыми Россия продолжит сотрудничать. Свердловская область становится ключевым регионом для торговли с восточными странами в новой реальности, если сможет грамотно использовать свои преимущества. Это во многом заслуга губернатора Евгения Куйвашева, который за 10 лет смог превратить «ИННОПРОМ» в ключевую площадку для диалога России со странами востока, а Свердловскую область — в настоящие «ворота на восток».

Пять ключевых итогов «Иннопрома»:

1. АНТИСАНКЦИИ. В условиях санкций поток товаров в Россию пойдет не с запада, а с востока. Благодаря «Иннопрому» Средний Урал становится новым «окном на Восток». Лекарства, гаджеты, технологии и другие товары теперь будут завозиться в Россию через Казахстан. Свердловская область реализует свое стратегическое преимущество географического положения — теперь в масштабах страны.

2. РЕГИОН-ЛИДЕР. Свердловская область приняла партнеров из 22 стран мира и 60 регионов РФ, рассматривает реализацию с ними новых контрактов и проектов. Урал входит в ТОП-15 регионов промышленного развития. Несмотря на сложности в стране, область развивает все свои сильные стороны.

3. ВНИМАНИЕ И ДЕНЬГИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА. Премьер-министр Михаил Мишустин прилетел в область и поддержал все перспективные проекты Евгения Куйвашева. На Урале начнут строит самолеты малой авиации «Ладога» и «Байкал». На ускорение строительства автобана «Екатеринбург-Москва» гарантированы дополнительные 28 млрд рублей.

4. КУРС НА ПОДДЕРЖКУ МОЛОДЕЖИ. Мишустин одобрил проекты по поддержке студенчества «Кампус», который предусматривает льготные кредиты на образование для жителей области и различные скидки студентам. С помощью этого проекта в регионе планируют остановить отток талантливой молодежи.

Также в раках выставки губернатор подписал важное соглашение с компанией «СКБ Контур». Правительство и IT-компания будут вместе искать талантливых школьников по всей Свердловской области — в том числе в отдаленных муниципалитетах — стимулировать их учиться на программистов. Это позволит детям даже из отдаленных муниципалитетов получить шанс на высокооплачиваемую работу.

Кстати, интерес к информатике у дегтярских школьников в этом году небывалый по сравнению с прошедшими. Из 65 выпускников – 12 выбрали экзамен по информатике и все справились с заданиями. Иван Зайцев набрал 83 балла, а Кирилл Зарипов – 80 баллов. Среди девятиклассников 42 процента также выбрали этот предмет для итоговой аттестации. Из 65 школьников 35 сдали информатику на «хорошо» и «отлично». Этот интерес понятен. Программисты — творцы нового мира. Достаточно взглянуть на то, как изменилась наша жизнь за последние годы, чтобы убедиться в правдивости этих слов. Вот почему многие выпускники выбирают для себя профессию программиста. В перспективе – интересная и востребованная работа. На кону – уверенность в завтрашнем дне и благополучие. А курс на поддержку молодежи правительства Свердловской области поможет осуществить мечты нашим юным землякам.

5. СИЛА ЛОББИЗМА ГУБЕРНАТОРА. Губернатору Евгению Куйвашеву удалось пролоббировать проведение в Екатеринбурге переговоров международного уровня: на площадке «ИННОПРОМ» встретились премьер-министр России Михаил Мишустин и премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов.

Глава региона Евгений Куйвашев рассказал, в чем, по его мнению, особенность ИННОПРОМ-2022:

- Я помню первые выставки. Они по своему качеству и наполнению значительно отличаются от этого ИННОПРОМа. Те беспрецедентные санкции, которые наши в прошлом партнеры применили к России, вызывают новый взаимный интерес к их преодолению. И, самое главное, не просто преодолению, а созданию собственного высокотехнологичного отечественного продукта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7