Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.09.2021 14:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовимся к Всероссийской переписи населения

Что нужно знать рядовому гражданину о предстоящей переписи

Приближается начало Всероссийской переписи населения, которая проводится один раз в 10 лет. Как же будут нас переписывать и что нужно знать рядовому гражданину о предстоящей переписи?

- В какие сроки будет проводиться перепись населения?

- В связи с ситуацией с пандемией начало Всероссийской переписи перенесено на 15 октября этого года. Перепись будет проходить с 15 октября по 14 ноября. Хотя сроки переписи перенесены, официально она по-прежнему называется Всероссийская перепись населения — 2020.

- Будут ли переписчики спрашивать какие-либо документы и какие вопросы они будут задавать?

- Никаких документов переписчики требовать не будут. Составлена официальная анкета, согласно которой жителей и будут опрашивать. Вас попросят ответить на вопрос о родственных отношениях в домохозяйстве, а также вы должны будете сообщить свой пол, возраст, уровень образования, национальность и гражданство. Обязательно придется ответить на вопрос о владении русским и другими языками. У женщины спросят о количестве рожденных ею детей. Необходимо будет вспомнить, с какого времени вы проживаете в этом населенном пункте, подробно описать тип своего жилища. Будут и другие вопросы, о них вы узнаете во время общения с переписчиком.

- А если я не захочу впускать в свою квартиру незнакомого человека, да еще в период пандемии?

- В таком случае вы можете пройти перепись во Дворце культуры, в кабинете №3, телефон: 8-950-206-72-01. Там образован переписной участок, где будет находиться представитель Росстата. К нему и надо обратиться, в этом случае перепись пройдет в электронно-цифровом формате. Также возможно переписаться на сайте госуслуг.

- Какие средства индивидуальной защиты, какую форму и какие предметы положено иметь переписчику?

- Переписчики будут экипированы в форму со специальным логотипом "ВПН-2020". У них будет специальный жилет, фонарик, портфель с необходимыми принадлежностями, удостоверение, которое действительно только с паспортом. На всех этих вещах будет стоять логотип. Всем переписчикам будут выданы средства индивидуальной защиты.

- Как будет организована работа тех, кто в составе бригады переписчиков пойдет по домам? Какие трудности их ожидают?

- Главная трудность — это неудовлетворительная организация адресного хозяйства в нашем округе, особенно это касается частного сектора. Это означает, что не на всех жилых домах города и поселков есть адресные таблички с указанием улицы и номера дома. Как переписчику найти необходимый адрес? Хотим обратиться к владельцам частных домов: позаботьтесь о табличках с указанием адреса до начала Всероссийской переписи.

Также наши работники, обходя жилые помещения, могут попасть в криминальную или иную неблагополучную ситуацию. Для этого планируем привлекать к участию в обходе жилых помещений, считающихся неблагополучными, участковых полиции.

В остальном же наши переписчики к началу Всероссийской переписи будут хорошо подготовлены. Они пройдут обучение, получат необходимые инструкции.

- Будут ли привлекаться к проведению Всероссийской переписи волонтеры?

- Да, будут, но только не по линии Росстата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10