Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

13.12.2021 14:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области в разы сократилось число коррупционных нарушений на госслужбе

Информационная система, которая используется в Свердловской области для выявления коррупционной составляющей на госслужбе, признана эффективной и вошла в перечень федеральных рекомендаций по вопросам антикоррупционной деятельности конфликта интересов, а также в Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденный Президентом России.

Об этом и других результатах работы по противодействию коррупции главе региона Евгению Куйвашеву доложил директор областного департамента по противодействию коррупции и контроля Ильхам Ширалиев.

«Совместно с СКБ-Контур по нашей методологии разработана автоматизированная информационная система для выявления конфликта интересов, аффилированности в сфере закупочной деятельности. Она предложена Минтруду России, Управлению Президента России по вопросам противодействия коррупции. Также знаю, что программное обеспечение уже тестируется в более 50 регионах и заинтересовало ряд субъектов федерации», – сказал Ильхам Ширалиев.

Он сообщил, что в регионе за последние три года в разы сократилось число коррупционных нарушений среди муниципальных и государственных служащих.

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией и традиционно в преддверии его проходит Антикоррупционный форум. В течение месяца представители власти, общественники, научные эксперты и практикующие юристы провели рекордное количество мероприятий – около двух тысяч вебинаров, круглых столов, лекций, встреч и презентаций – по вопросам противодействия коррупции.

Финальный день антикоррупционного марафона посвятили расширенному методическому семинару с участием руководителей госорганов, представителей общественных объединений и других.

«К основным направлениям реализации Национального плана противодействия коррупции на ближайшие четыре года отнесено расширение участия институтов гражданского общества в системной работе по антикоррупционному просвещению. Так, по данным мониторинга за девять месяцев текущего года около двухсот общественных объединений и

организаций совместно с госорганами провели около тысячи антикоррупционных мероприятий. В лидерах по антикоррупционному просвещению Свердловская областная организация ветеранов войны, труда, боевых действий, госслужбы и пенсионеров, Уральская торгово-промышленная палата», – отметил директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области.

Ильхам Ширалиев, подводя итоги форума, подчеркнул, что трансформация традиционной однодневной сессии в формат антикоррупционного марафона, а также перевод части мероприятий в онлайн позволили расширить тематику форума и аккумулировать результаты работы департамента противодействия коррупции и контроля, а главное – донести их до общественности, сделав антикоррупционную работу максимально открытой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3